城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 质量安全 >> 正文
省住建厅约谈建筑施工生产安全事故责任企业
更新时间:2016/8/11 11:55:37   作者:佚名  来源:四川省建设工程质量与安全监督信息网   点击数:6452

        根据《四川省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会工作职责和制度》有关规定,省住建厅于6月30日依法对2016年上半年发生安全事故较多的部分市进行首批集中约谈。

        约谈会通报了上半年全省建筑施工安全事故情况。事故易发频发暴露出部分企业安全生产主体责任不落实,安全管理有漏洞、隐患排查不彻底、整改措施不到位、安全投入不足、安全培训走形式、安全监管不到位等问题。全省建筑施工安全生产形势不容乐观。

        约谈会指出,依法依规进行相对集中约谈,绝不是小题大做,因为人命关天。分析事故发生原因主要有三点:一是高坠和坍塌占所有事故起数的80%左右,原因是安全防护和现场教育不到位,此类责任事故可以避免。二是企业对安全生产重视不够。三是企业和政府责任使命感不强。

        约谈会指出,约谈不是目的,杜绝亡人事故才是初衷。要牢固树立生命至上理念,通过约谈,坚决遏制、减少亡人事故。约谈要发挥作用,抓好落实是根本。约谈要入脑入心,要落实人防、物防、技防、心防措施,真正做到关心生命、关爱生命。约谈要落地,要严格执行各项管理制度。

        约谈会要求,发生事故的相关责任单位要以此次集中约谈为契机,全面落实安全生产责任制,做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援到位,夯实安全生产基础。全面排查安全隐患。要按照“全覆盖、零容忍”的要求,全面排查安全隐患、做到不留死角、盲区、不走过场,对查出的问题实施隐患排查、登记、整改、监控、公示公告、跟踪治理、整改销号闭环管理。全面落实整改措施。要针对事故中暴露出的问题和薄弱环节,认真研究,制订切实有效的整改措施,抓紧时间整改。涉及重大安全隐患的,要立即停工整改,隐患消除前不得复工施工。

        约谈会最后强调,人命关天,当前,全党、全国正在进行“两学一做”活动,要用行动去执行中央的要求,贯彻中央的精神,要真正履行职责,勇于担当,促进全省建筑施工安全生产形势稳定好转。

 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    普通文章达城新增立体绿化面积7万余平方米
    普通文章达州市规划建设监察支队关于补充招聘建
    普通文章我市“主城区灰尘大”问题专项整治工作
    普通文章我市将出台系列措施倒逼物业服务转型升
    普通文章第一批10村落 被列入达州市传统村落名
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号