城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 勘察设计 >> 正文
坚持创新驱动走绿色发展之路
更新时间:2016/11/10 14:39:50   作者:佚名  来源:四川日报   点击数:25519
  11月7日至8日,省委常委黄新初在达州调研全面创新改革和生态文明建设情况时强调,要坚持创新兴企的理念,走科技创新和绿色发展之路,推动产业持续较快发展。
  黄新初一行走进宣汉正原微玻纤公司、成都地奥集团天府药业公司、大竹县玉竹麻业公司、川环科技公司等科技创新企业,了解了企业科技创新及生产经营情况。他强调,企业要坚持创新驱动,加大科技创新力度,以科技产品为核心,用好用活资本市场的资源优势,结合产业基础,走差异化发展道路。他鼓励企业加强与高校、科研机构等的合作,建立联合研发和创新交流平台,完善科研成果转化和产业化机制;加强产品项目包装,提升产品附加值,提高产业盈利率;做深下游产业链,延链招商,以商招商,加快产业集聚发展。
  在瓮福达州化工有限责任公司和四川川投燃气发电有限责任公司,黄新初一行了解了企业的工业废渣无害化处理和资源综合循环开发。他指出,企业要坚持精细化发展,废弃物资综合利用,不断提高利废效益和产品附加值,加大市场调研,搭建销售平台,不断拓展磷酸盐产品的销售市场。
  黄新初还调研了宣汉县庙安乡洞子村、洋烈新村和大竹县护城河治理工程。他强调,要以形态、业态、文态、生态“四态合一”的理念谋划城市发展;同时,注重将生态环境的保护与发展乡村旅游相结合,促进乡村旅游的提档升级。
 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第二十二
    普通文章推进城镇老旧小区改造 建设绿色智慧住区
    普通文章完善顶层设计 加强投入保障——全国人大
    普通文章直播:国务院总理李克强出席记者会并回
    普通文章住房和城乡建设部关于发布行业标准《装
    普通文章市住建局召开城镇棚改暨老旧小区改造专
    普通文章全市城乡建设领域突出问题系统治理暨省
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号