城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
包惠到市住建局调研
更新时间:2016/11/22 11:51:44   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:2321

包惠到市住建局调研

勇于担当  主动作为

推动城乡建设工作再上新台阶


        11月21日下午,市委书记包惠前往市住建局,看望干部职工,调研住建工作。市委常委、宣传部长邓瑜华,副市长陈文胜一同调研。

        来到市住建局位于体育中心内的新办公楼,包惠与机关干部职工亲切握手,勉励大家在新办公环境里干出新业绩。在听取住建工作汇报后,包惠围绕机制创新、工作保障、队伍建设等,与大家坦诚交流。她说,评价一个地区发展得好不好,一看经济实力,二看城乡面貌,这两个方面都与住建系统的工作密切相关。

        市第四次党代会明确提出,要全力建成川渝陕结合部区域中心城市,加快建设Ⅱ型大城市,确保到2018年实现“双百”目标(中心城区建成面积超100平方公里、承载人口超100万)。大家要心有全局,立足本职,把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,勇于担当,主动作为,务实推动住建工作再上新台阶。

        包惠要求,市住建局在下步工作中要全力做到“五个好”:

        一是高质量、高效率建设好中心城市。要实施好中心城区拓展“两年攻坚计划”,按照“五桥六路七大新区”部署,抓紧拉开城市骨架。要抓好城市第二污水处理厂等重大城建基础项目建设,不断完善城市功能,提高城市发展质量。要联动抓好城市管理,保障城市协调运转。

        二是用行动、用实效改善好市民居住环境。要采取市场开发、平台运作等多种方式,加快推进危旧房棚户区改造。要加强城镇住房保障体系建设,提高货币安置比例,探索建立共有产权住房制度。要全面完成“三化”工作任务,让达城展现出新的容颜,让城市更加美丽、更加宜居,提升老百姓的归属感、荣誉感、幸福感。

        三是全域化、一体化统筹好城乡发展。在落实好“宜居宜业县城建设计划”和“百镇建设行动”的同时,加快新村建设,打造一批特色鲜明、布局合理、功能完善、管理有序的“四好村”。要加快推进农村危房改造,严把规划、施工、验收各道关口,守住质量安全底线,让贫困群众早日住上好房子。

        四是集约化、市场化发展好住建行业。加大房地产业“去库存化”力度,推进房地产供给侧结构性改革,提升房地产供给产品品质和市场竞争力。推动建筑行业技术革新,推广绿色建筑和节能建筑,促进传统建筑业向现代建筑业转型升级。

        五是高标准、严要求打造好过硬队伍。要进一步深化行政审批制度改革,提高办事效率和行政效能,坚决整治吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为等侵害群众切身利益的行为。要加强党风廉政建设,加大干部交流力度,强化权力运行制约和监督,做到用制度管权、管人、管事。

        调研结束时,包惠寄语住建干部职工:坚持底线和原则,忠诚履职、干净做事、担当奋进,对党委政府负责,对人民群众负责,以优良的作风、拼搏的干劲,展示出住建系统的风采。

 

 

 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章关于检测、监理等中介机构入驻中介超市
    普通文章关于建设类企业行政许可第四十六批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十批初审意
    普通文章关于建设类行政许可事项第四十九批初审
    普通文章建筑工程施工许可证(孚维双语国际幼稚
    普通文章市林业局落实创园任务扎实有力
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号