城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
今后 我市建筑塔机不安监控系统要遭查处
更新时间:2017/4/13 14:37:16   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:2935
      从市建设工程质量安全监督站获悉,我市建筑塔机须安装使用安全监控系统,若塔机无安全监控系统,该站将不予办理使用登记,同时还将对违章行为进行严肃查处。
 
      按照国家住房和城乡建设部2015年3月1日正式实施的强制性标准《建筑塔式起重机械安全监控系统应用技术规程》,建筑塔机需安装安全监控系统。监控软件需具备产品登记证书,设备应用特种设备型式试验合格证及出厂质量合格证明。系统必须具备吊重、变幅、转角、风速、力矩、高度的数据报警和防碰撞保护功能,系统安装不得破坏原塔机结构和对原始保护装置的正常运行造成影响。
 
      据市建设工程质量安全监督站相关负责人介绍,在安全监控系统使用管理方面,施工单位要及时掌握监控系统运行数据,处置违章行为,及时消除安全隐患。监理单位必须对塔式起重机运行状态实施抽查,督促施工单位纠正违章行为。安装公司应将监控系统接入市建设工程质量安全监督站塔机监控管理信息平台。
 
       据了解,凡具备营业执照、监控系统软件产品登记证书的安装公司,均可安装建筑塔机安全监控系统。目前,我市有成都联建通电子科技有限公司和成都科达光电技术有限责任公司在从事该安装服务,塔机使用单位可自行选择有资质的安装公司安装。
 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十一批初审
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台住宅(3#楼
    普通文章商品房预售许可证邦泰·天著住宅(17#、
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十批初审意
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十七批审批
    普通文章商品房预售许可证碧桂园·珑樾湾B区(1
    普通文章商品房预售许可证邦泰·天著(16#楼)
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号