城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
传统村落数字博物馆建馆培训会举办
更新时间:2017/4/28 10:32:39   作者:佚名  来源:中国建设报   点击数:4950
 
  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》关于实施中国传统村落保护工程的有关要求,推动中国传统村落数字化工作,近日,住房城乡建设部中国传统村落数字博物馆建馆村落资料制作培训会在浙江省丽水市松阳县举办。来自全国31个省(区、市)省级、县级住房城乡建设部门、制作单位280余人参加培训。
  自2012年住房城乡建设部、财政部等部门启动传统村落保护工作以来,先后有4批共4153个具有重要保护价值的村落补列入中国传统村落名录。为了更好地展示中国优秀传统村落文化遗产,展示中华优秀传统文化,让人们足不出户就能了解中国传统村落、与村落互动、共同参与村落的保护发展,住房城乡建设部正在开发建设中国传统村落数字博物馆。
  中国传统村落数字博物馆将是集中展现优秀中国传统村落的数字化平台,是向世界宣传中国传统村落的舞台,是世界了解中华农耕文明的窗口。中国传统村落数字博物馆将突出展现中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添中华民族内心深处的自信和自豪,增强国家文化软实力。中国传统村落数字博物馆的建设,将对提高村落地位、扩大村落影响、推动村落保护发展起到重要的推动作用。
  据介绍,此次培训会是对准备在数字博物馆中建馆的村落相关负责人进行的一次专门培训。会后,各地将按照要求,制作拍摄村落数字化文件。(宗边)
 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章我市将新建一所三级甲等综合医院
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号