城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 政策法规 >> 正文
达州市住房和城乡建设局关于加强建设工程施工图设计文件变更审查备案的通告
更新时间:2017/5/2 8:39:14   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:6530

达州市住房和城乡建设局

关于加强建设工程施工图设计文件变更审查备案的

   

2017〕第1号

 

 为进一步加强建设工程设计变更的监管,保障建设工程设计质量根据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第662号)、《四川省建设工程勘察设计管理条例》等相关法律法规,就规范建设工程设计变更备案的有关事宜通告如下:

    一、建筑施工企业必须按照经建设行政主管部门备案的施工图和施工技术标准施工

二、工程项目建设单位、施工单位、监理单位不得擅自变更已备案的施工图设计文件;

三、确需变更施工图的,按照以下程序进行变更:

(一)一般设计变更由原设计单位实施并做好设计变更记录备查;施工图审查机构需确认设计单位对该项变更的定性是否正确,由审查人签名确认后加盖审图机构印章。

(二)重大设计变更的,建设单位必须书面报规划、建设主管部门同意后,向原设计单位书面下达变更任务,设计单位方可实施变更设计;变更的施工图设计文件必须报建设主管部门备案,备案时应提交变更设计申请(说明变更理由)、变更前后施工图、施工图变更前后对照表、计算书和施工图审查报告;未经审查备案的,不得使用。

(三)变更施工图完成后,已通过初步设计的项目,应先由原初设审查专家审查通过,再报施工图审查机构重新审查。

(四)重大设计变更是指对改变建筑规模、改变建筑总平面图、改变建筑物使用性质及使用功能、突破建筑物控制高度、改变建筑结构体系、改变主要工艺流程和重大设备、改变外立面造型、改变建筑热工设计、改变电气、采暖、通风和空气调节节能设计等。

 三、自本通告发布之日起15日内,工程建设各方主体应当按照各自职责规范施工图设计文件变更备案程序,逾期不改正的,我局将依法实施行政处罚。

 

特此通告

 

 

 

达州市住房和城乡建设局

                                2017年3月28日

 【编辑:admin】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号