城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 住房保障 >> 正文
成都第二批国有租赁房源集中上市 60余万套出租房待租
更新时间:2018/5/17 15:10:01   作者:佚名  来源:华西都市报   点击数:1426
  成都房产新政出台后,没有资格买房又想改善居住条件的市民或许可以考虑租一套房子作为过渡。5月16日,华西都市报-封面新闻记者从成都市房管局获悉,在年初成都首批国有租赁住房集中上市之后,第二批1200套(间)国有租赁住房将于近日集中面市。成都租赁房源供应十分充足,不仅在住房租赁市场上尚有60余万套出租房源,2万余间长租公寓待租,而且年内将推出25382套公租房源。
  去年7月成都被列入全国首批住房租赁试点城市。据最近统计数据显示,成都租赁住房保有量140多万套,已出租80余万套,尚有60余万套可租赁房源待租,此外,成都市目前还有2万多间长租公寓面向市场出租,市民租房的选择空间还很大。
  近日,成都市级国有租赁公司组织的第二批1200套(间)国有租赁住房将集中面市,这些房源位于成华区、青羊区、锦江区、金牛区、武侯区等中心城区,包括水岸东里二期、培风小区、顺江新苑B区、金象嘉苑、景翠花园、华元榕苑、龙福苑、龙采苑等小区。届时,有租赁需求的市民可登录成都住房租赁交易服务平台查询房源具体信息。
  成都市除了不断推出存量国有租赁住房外,也积极推进租赁住房建设。目前已出让配建租赁住房住宅用地18宗,可建租赁住房36.7万平方米,按照套均75平方米测算,约可建4500套租赁住房。其次,在已确定作为集体建设用地修建租赁住房试点的成都天府新区、青白江区、蒲江县和金堂县等区域,首批启动5个租赁住房项目,可建租赁住房1200套左右。
  今年全年,成都全市计划分6批次推出25382套公租房源用于保障,计划新增发放租赁补贴2462户。
 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号