城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 教育培训 >> 正文
孙春兰在教育部考试中心检查2018年高考准备工作
更新时间:2018/6/6 14:30:35   作者:佚名  来源:新华社   点击数:929

孙春兰在检查2018年高考准备工作时强调
确保高考安全平稳
切实维护公平公正

新华社北京6月5日电 高考前夕,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰来到教育部考试中心检查2018年高考准备工作,通过国家教育考试考务指挥系统了解有关地方考场、试卷保管和分发场所等情况,看望高考值班工作人员,并向全国奋战在高考一线的教师、同学们致以诚挚问候,向为高考提供服务保障的各个方面表示感谢。

孙春兰指出,高考是实现教育公平乃至社会公平的重要制度,承载为国选人育人的重大使命。党中央十分重视高考工作,习近平总书记强调,深化考试招生制度改革,维护和增强全国统一高考在人才选拔培养中的核心地位。各级党委政府要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,建立中国特色的高考招生制度,充分发挥高考在促进学生成长、国家选才、社会公平方面的重要作用。

孙春兰强调,2014年启动的新一轮考试招生制度改革已取得积极成效,当前要牢牢把握“有利于推进素质教育、有利于促进教育公平、有利于科学选拔人才”的改革方向,着力解决“唯分数论”“应试教育”等社会反映强烈的突出问题。要落实立德树人根本任务,积极推进考试内容改革,突出对综合素质和能力的考查,发挥好高考的导向作用。要稳步扩大高考综合改革省份,逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式,促进学生全面、有个性地发展。

孙春兰指出,维护高考安全稳定是各级党委政府的重大政治责任。各地、各有关部门要精心组织、细化措施,确保高考安全顺利实施。要筑牢考试安全防线,确保试题试卷安全和考场安全,严肃整治考风考纪,严厉打击高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为。这是高考组织工作的底线,必须确保万无一失。同时,在交通出行、治安管理、卫生防疫、防暑降温等方面,要优化服务,加强综合保障,营造安心、舒心的考试环境。她还要求认真做好高考试卷评阅工作,严格招生纪律,加强信息公开,接受社会监督,确保录取工作公平公正,让考生、家长和社会放心。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号