城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 教育培训 >> 正文
李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂
更新时间:2018/6/6 14:42:37   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:919

【李克强谈“互联网+教育”:让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂】李克强总理6月4日考察宁夏银川市永宁县闽宁中学“互联网+教育”发展状况。宁夏通过打造教育资源公共服务平台,全区中小学校互联网接入率已达到100%。在该校的“智慧教室”,学生们人手一个平板电脑,向总理展示上面集成的优质教育课件和彼此分享的学习心得。李克强说,“互联网+教育”让偏远地区的孩子也能“走进”名校名师课堂,大大拓宽了他们的视野。针对当地网速慢、信息化基础设施落后等困难,李克强要求有关部门要在这方面加大投入。他说,“互联网+教育”是促进起点公平的有效手段。

【李克强:义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平】李克强总理6月4日考察宁夏银川市永宁县闽宁中学,接连询问几位教师的工资收入。总理说,国家法律明确规定,义务教育教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平。教师特别是义务教育教师是孩子们人生道路上的启蒙者,理应受到全社会尊重,义务教育教师法定的待遇必须得到保障。国务院今年将派督查组就此问题赴全国开展专项督查。

【李克强:希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列】李克强总理6月4日考察宁夏银川市第一人民医院“互联网+医疗健康”发展状况。当地负责人介绍,宁夏近年来通过远程诊断等手段,不断推动优质医疗资源下沉,让原本只能跑北京看病的患者在银川就能就诊,原本跑银川看病的患者在县乡也能就诊。总理鼓励道,“互联网+医疗健康”不仅方便了患者,更重要的是促进了公平,使优质医疗资源普惠了更多群众。希望宁夏在创建“互联网+医疗健康”示范区上走在前列,惠及各族群众及周边地区,国家会积极支持。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章我市将新建一所三级甲等综合医院
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号