城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 教育培训 >> 正文
高考首日 郭亨孝率队巡考为考生加油鼓劲
更新时间:2018/6/8 17:12:51   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:1016

 

 

6月7日,2018年全国普通高考拉开帷幕,我市37651名考生奔赴考场参加高考。各考点情况如何?当天上午,市委副书记、市长郭亨孝率队来到达一中西外校区考点巡考。市委常委、宣传部长邓瑜华,市人大常委会副主任朱丰年,副市长、市公安局局长王景弘,市政协副主席郝德恒等一同巡考。

据了解,今年我市高考报名考生总人数44477人(其中文科18451人,理科19542人,职教6484人),比去年增加4174人。实际参加高考考生37651人,全市共设7个考区、17个考点、1266个考场,考生人数最多的宣汉县设考场266个,人数最少的开江县设考场90个。此外,全市还有7000余名工作人员和监考员参加高考工作。

上午8时45分,达一中西外校区考点考场外,交警对附近道路实施了交通管制,工作人员在学校周边拉起了警戒线,考场内外秩序井然。为了不影响考生考试,郭亨孝叮嘱随行人员将手机调至静音,没有到正在考试的教室,而是轻轻走进考务办公室、视频监控室、学生食堂等场所,仔细了解监控设备运行、考点安全、食品安全等情况。

郭亨孝向广大考务工作者表达了亲切问候。他指出,高考工作涉及千家万户,相关部门和各考点要认真履职尽责,规范考场秩序,严肃考场纪律,营造公平、诚信的考场氛围。要全力做好服务和保障工作,为广大考生营造安静、宽松、舒适的考试环境,为全市高考工作顺利进行提供全方位保障。

巡考中,郭亨孝还代表市委、市政府向全市广大考生和家长表达了美好祝愿。

经巡视,我市各考点秩序井然,高考工作严谨周密。

又讯 6月7日,副市长胡杰在市国家教育考试市级指挥中心参加了全省高考考前工作情况调度,并巡视了达一中老校区、达高中校本部、渠县中学、渠县二中等考点工作。( 罗丹 彭小懿)

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十一批初审
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台住宅(3#楼
    普通文章商品房预售许可证邦泰·天著住宅(17#、
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十批初审意
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十七批审批
    普通文章商品房预售许可证碧桂园·珑樾湾B区(1
    普通文章商品房预售许可证邦泰·天著(16#楼)
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号