城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 房地产业 >> 正文
郭亨孝:确保房地产市场平稳健康
更新时间:2018/6/11 10:52:30   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:19483

商品房价格涉及每一位市民,是最基础的民生问题之一。6月11日,市委副书记、市长郭亨孝主持召开会议,专题研究中心城区土地收储出让和房地产市场发展工作。副市长陈文胜出席会议。

会议听取了国土、住建等部门情况汇报,分析了当前我市土地收储出让和房地产市场发展面临的形势、存在的问题,从规划、供地、拆迁、建设等八个方面明确了下步工作重点。

会议指出,受成都、重庆等省会城市限购,城市棚户区改造货币化安置,土地、材料、融资、人力等成本上涨等因素影响,自去年下半年以来,我市商品房价格同全省其他市州一样呈现较快增长。各级各有关部门要高度重视,切实加强土地的有序收储和出让,千方百计确保达州房地产市场平稳健康发展。

会议强调,要进一步完善城市片区规划,从微观上对小而全布局进行调整;要加快征地拆迁工作,坚持以货币化安置为主,切实做好土地的储备和供给工作;要加强水、电、气、路等基础设施建设,加快推动已出让土地的开发,不断满足市场需求;要研究启动新建商品房备案机制,加大保障性住房建设力度,严厉打击各类违法违规行为,遏制房价的过快增长,引导房地产市场平稳健康发展。(罗丹)

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章李克强主持召开国务院常务会 要求按时间
    普通文章建筑工程施工许可证(市政府机关幼儿园
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十八批初审
    普通文章国务院:工程勘察设计施工监理企业资质
    普通文章正式签署!全球最大自贸协定达成
    普通文章为区域和全球经济增长注入强劲动力——
    普通文章我省房屋建筑和市政工程招标投标将全流
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号