城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 党建工作 >> 正文
达州“党支部标准工作法”被写入省委《决定》
更新时间:2018/7/4 10:36:40   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:1102

       继中央组织部6月初刊发推介我市基层党建绩效管理的做法后,6月30日,省委十一届三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》明确:“探索完善党支部标准工作法,提高基层基础保障水平,把各领域基层党组织建设得更加坚强有力”。这是继今年3月省委组织部专门发文在全省推广我市党支部标准工作法后,省委从更高文件层面对这一做法进行推广,而且是该《决定》唯一肯定的各市(州)党建工作方面经验。

       达州市第四次党代会以来,市委着力抓基层打基础,以提升组织力为重点,坚持一切工作到支部,分领域探索推行以基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障为主要内容的党支部标准工作法,较好解决了党支部“抓什么、按什么标准抓、达到什么效果”的问题,推动党支部更好担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。基层普遍反映,自从推行党支部标准工作法后,抓支部建设的目标更明确了、思路更清晰了、方法更务实了,对标行事、按册“施工”,党支部书记“不会抓不善抓”的现象有了明显改观,党务工作更有章法,党的建设更有活力。

       市委组织部相关负责同志介绍,中央组织部对我市基层党建工作的创新做法给予了充分肯定,去年底刊发推介了我市党支部标准工作法,今年6月6日又在指导全国基层党建工作的最权威的内刊《全国基层组织建设工作情况通报》全面刊发了我市基层党建绩效管理的做法,向全国推介工作经验。下一步,我市将继续深化拓展党支部标准工作法的内涵和外延,发挥好基层党建绩效管理考核“指挥棒”作用,推进“抓好党建是最大政绩”的导向更加有力地落地见效,为同步全面建成小康社会、加快建设幸福美丽达州提供更加坚强有力的组织保证。 (罗丹)

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号