城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 城乡建设 >> 正文
市住建局研究主城区污水处理设施建设工作
更新时间:2018/7/4 11:39:57   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:875
      
        为进一步提高主城区生活污水收集与处理能力,加快推进州河水环境治理,有效防止国控断面异常,改善人居环境,7月2日上午,市住建局党委书记、局长张玉华主持会议,专题研究主城区污水管网改造方案和污水处理厂建设相关工作。局分管领导,城建科、达州市水务集团、中国市政工程西南设计研究总院有限公司等相关负责同志参加了会议。
 
 

        会议听取了中国市政工程西南设计研究总院有限公司关于主城区排水管网整治及城区污水处理厂设置方案的情况介绍。与会人员就主城区污水管网的改造方案和污水处理厂布局方案工作进行了深入讨论。


       会议指出,城市污水处理工作的好坏,直接影响着高质量发展城市,是实实在在的德政工程、民生工程。相关单位和部门务必高度重视,掌握实际情况,解决具体问题,科学推进主城市污水管网和污水处理厂建设。
 
 

       会议要求,一要系统谋划。以长远的眼光、科学的思维、管用的手段,统筹谋划主城市污水管网和污水处理厂建设,特别是污水处理厂选址建设,要统筹考虑项目方位、污水收集、处理时效、周边环境等因素,认真汲取先进经验,系统谋划前期工作。二要务实推进。认真履职尽责,突出推进重点,大马力推进建设,务求城市污水管网及污水处理厂按照规定时间节点,高质量完成目标建设任务。三要形成合力。相关科室和单位要顾全大局,把思想统一到污水管网和污水处理厂建设上来,统一到和谐稳定发展上来,齐心协力,相互配合,形成合力,确保工程建设顺利推进。
 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    普通文章达城新增立体绿化面积7万余平方米
    普通文章达州市规划建设监察支队关于补充招聘建
    普通文章我市“主城区灰尘大”问题专项整治工作
    普通文章我市将出台系列措施倒逼物业服务转型升
    普通文章第一批10村落 被列入达州市传统村落名
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号