城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 住房保障 >> 正文
上海:市属保障房已开工2.4万套
更新时间:2018/7/4 14:12:32   作者:佚名  来源:解放日报   点击数:722
     2018年上半年已经过去,关系上海民生的保障房建设进展如何?记者从上海市重大工程办公室获悉,2018年市属保障性住房建设计划安排投资70亿元,截至6月底已累计完成投资36.35亿元,达到全年计划的51.93%。

  计划开工的4.2万套市属保障性住房中,已实现新开工2.4万套,约177.85万平方米。项目主要分布在奉贤、浦东、松江、闵行、宝山、嘉定等区域,包括奉贤南桥、浦东惠南民乐、松江南站、闵行浦江、宝山顾村、嘉定云翔等基地,为第六批次共有产权保障住房供应、旧区改造、重大工程建设提供了充足房源。

  另有1.57万余套,约109.35万平方米保障性住房在上半年基本建成。

  上海从启动建设保障性住房大型居住社区以来,始终坚持“因地制宜、科学合理”的规划,综合考虑在靠近中心城区的东、南、西、北四个方向选址布局,方便居民生活和出行需要。目前,上海共有38个市属保障性住房大型居住社区基地已启动建设,未来,还将在闵行梅陇、浦东南汇城、青浦新城四站等地区规划新建大型居住社区,预计全部建成后,总共占地约150平方公里,可容纳人口340万人左右,将进一步丰富上海的保障房地理分布。

  从数量来看,2016年新开工市属保障房约2.44万套,2017年约1.28万套,今年新开工的市属保障房比往年有显著增加。

  记者从上海市房屋管理局获悉,在未来的一段时期内,保障房建设将把重心从“建设”转移至“管理”,进一步打造“规划科学,配套健全,环境良好,工程优质”的大型居住社区,在配套交通、养老设施等基础建设上增强居民获得感。

  对入住居民普遍关心的交通问题,今年,市属保障性住房大型居住社区从优化线路、新增线路、增加配车等三个方面进行了专项提升。新增公共交通线路39条、优化33条,49条线路增加配车、调整首末班车时间,方便居民出行。

  相关养老设施建设也将不断推进。在已有的大型居住社区规划中,计划新建养老机构70个,托老所45个。

摘自 《解放日报》 2018.07.03 见习记者 范佳来

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章我市将新建一所三级甲等综合医院
    普通文章达州市政务服务综合大楼工程项目已具备
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号