城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 纪检监察 >> 正文
民生工程实施情况如何 省政府督查室邀你来监督
更新时间:2018/7/10 9:32:17   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:1381
民生工程是关乎百姓福祉的“民心工程”,其实施效果如何,还需群众评价。7月9日,省政府督查室联合本报发布“寻人启事”,邀请有情怀、有担当的民生观察员,在未来5年,对当年省委、省政府下达的民生工程及民生实事项目落实、任务完成、工程进展和质量、实施成效等进行监督检查。

      为真实了解民生工程、民生实事实施过程中取得的成效和存在的问题,倾听基层和群众的需求、意见和呼声,省政府督查室联合四川日报组建民生观察员委员会,计划邀请50名民生观察员参与,包括人大代表、政协委员各21名,另向社会公开遴选8名民生观察员。民生观察员将通过参与全省民生工程专项监督检查、开展民生工程调查研究、参加或列席有关民生工程工作方面的会议等方式,了解民生工程、民生实事实施情况,及时反映带有普遍性的群众诉求和意见,对民生工程实施提出合理化意见和建议。

      遴选的民生观察员需为熟悉经济发展、公共服务、教育科技卫生等领域的专家学者、工作者或相关领域有丰富工作经验的人员,任期5年,任期满后可以续任。若有意愿,可在7月15日前登录公共邮箱(地址:scrb86968696@126.com,密码:02886968696),在已发送邮件中下载民生观察员报名表,如实、准确填写,并提供个人身份证,学历、履历、职称证书和能证实符合担任民生观察员资格条件的其他资料、证书、研究成果等的照片或电子扫描件。以上报名资料请打包为压缩文件,以姓名和联系方式命名,发送至电子邮箱:sc86968696@126.com。(记者 任鸿)
 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章达州固体废物综合处置中心—生活垃圾焚
    普通文章房价涨幅总体稳定 调控措施效应显现
    普通文章关于建设类企业行政许可第四十三批审批
    普通文章商品房预售许可证(蓝润·置地广场A地块
    普通文章关于建设类企业行政许可第四十二批审批
    普通文章关于建设类企业行政许可第四十一批审批
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号