城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
2018年我市棚户区改造实施1.51万套
更新时间:2019/1/17 10:03:17   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:17079

自2008年以来,上级下达我市棚户改造任务11.4万套,已实施11.6万套,占目标任务的101.97%,其中,2018年下达1.5万套,已实施1.51万套,占目标任务的100.06%。此外,公共租赁房(含廉租房)建设任务3.4万套,已实施4.1万套,占目标任务的119.37%;经济适用房建设任务3333套,已实施4152套,占目标任务的124.57%;限价商品房建设任务1700套,已实施2329套,占目标任务的137%。

近年来,我市按照中央、省关于保障性安居工程决策部署,认真执行国家棚户区改造新政策,全面推进全市保障性安居工作。制定实施《达州市危旧房棚户区改造2013-2020年规划》,目前,正编制《达州市住房发展详细规划(2018-2022年)》,为全市安居性保障工程建设谋好篇、布好局。自2008年以来,上级下达我市棚户改造任务11.4万套,已实施11.6万套,占目标任务的101.97%,其中,2018年下达1.5万套,已实施1.51万套,占目标任务的100.06%。此外,公共租赁房(含廉租房)建设任务3.4万套,已实施4.1万套,占目标任务的119.37%;经济适用房建设任务3333套,已实施4152套,占目标任务的124.57%;限价商品房建设任务1700套,已实施2329套,占目标任务的137%。

健全机制 全力统筹

建立督查通报机制,对棚改任务重、推进难度大、暴露问题多的地方,通过“发点球”的方式不定期开展现场督导;对关键时间节点进度滞后的地方实行点对点通报、一对一约谈,近年来,先后发出督办通知20余次,发出督办函30余份。建立奖惩问责机制,以严格奖惩作为推动保障性安居工程的重要抓手,完善配套政策制度8项,落实约谈问责机制,严格对照目标任务,按照时间节点,实现全程考核,对进展慢、效果差、任务完不成的进行约谈,先后约谈4名县(市、区)分管负责人。建立政府服务机制,建立住房保障安居工程项目绿色审批通道,实行“一站式”审批服务,专题研究精减办事程序5次,减少审批环节4项,实现所有保障性安居工程行政审批事项提速60%以上。

因地施策 打造亮点

创新“金点子”,创新探索出“货币化+市场化”补偿安置,通过政策支持和市场化运作“两只手”,在被拆迁群众自愿情况下以“购房券”等形式,在政府房屋信息平台上自主选房,实现“先确定房源、再组织征收、后签订协议”的良性循环。备足“钱袋子”,采取“居民出、市场筹、民间投、银行贷”等多种形式筹集资金,破解资金瓶颈制约特别是我市强化项目储备包装,创新推进“市带县”等融资新模式,着力解决财政困难地区融资难,在全省作了经验交流发言。据统计,我市通过国开行、农发行等金融机构,累计授信额度330亿元,申请棚改贷款资金上百亿元。打造“精品工程”,把保障性安居工程质量作为“一号民生工程”,打造了一批高质量、高品位的“精品工程”,如塔沱一期、惠民佳苑等保障性安居工程,得到了群众普遍认可。

以人为本 尊重民意

我市坚持对每个保障性安居项目,从市民的角度出发,“实打实”精细算好棚改账,精准为市民算好经济帐,达到自觉主动拆迁的目的。突出服务到位,在推进中,我市坚持政策宣传到位、组织服务到位、公开透明到位、利益补偿到位、矛盾化解到位、监督督查到位的“六到位”工作机制,切实解决拆迁中存在的各类矛盾纠纷,实现和谐、快速拆迁。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号