城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
我市有力有序推进建筑产业园建设
更新时间:2019/3/8 11:52:24   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:17013

近日从市住建局获悉,我市拟投资40亿元,用5年时间建成达州市建筑产业园。

达州建筑产业园位于达川区河市镇和经开区幺塘乡境内,距离中心城区20公里。规划面积1.88平方公里,总占地面积2500亩,东至秦巴物流园区南北干道,西临襄渝铁路复线,南至营达高速互通出口处,北靠东西向干道。是我市“四个一批”重点项目和“6+3”产业招商引资项目。

我市确定了2025年建成千亿级现代建筑产业的目标,明确把产业园纳入打造“千亿级”建筑产业集群和“6+3”产业招商引资重点项目,着力建设辐射川东北片区装配式建筑产业基地,积极引进集研发设计、部品生产、质量检测、物流配送、工程施工和运营维护等于一体的行业龙头企业投资建设产业园,着力把达州纳入全省装配式建筑试点城市,积极申报国家级现代化装配式建筑产业基地。

记者进一步了解到,按照《达州市城市总体规划(2011-2030)》和《达州市建筑产业园区功能分区布局规划》,我市坚持“统一规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设、循序渐进”原则,通过出让土地,招商引资,实现以地招商、以商育税、以税增财、以财建园的模式,把达州建筑产业园建成“五大基地”,即装配式构件基地、木材加工基地、绿色建材基地、建筑装备基地、物流运输基地,辐射半径200公里,满足达州、南充、广安、巴中和广元5个地级市装配式建筑部品构件需求。

产业园按照“54321”的目标实施,“5”即5年时间。“4”即投资40亿。“3”即三步发展,第一步为核心产业启动阶段(2019-2020年),引入装配式建筑PC部品构件生产企业入驻并投产运营;第二步为配套产业发展阶段(2020-2021年),引入沙石料精深加工、建筑废弃物再生利用、整体装配式装修建材等项目;第三步为物流商贸业态完善阶段(2022-2023年),主要包括建筑建材仓储物流、技术展示交流、创新研发设计中心等项目。“2”即两个中心:建筑建材集散中心、建筑建材研发中心。“1”,实现1个增长点,建筑业产值突破300亿元,税收达到50亿元以上。

目前,占地约556亩的建筑产业园起步区已完成投资约3.5亿元,已完成起步区基础设施总工程量的30%,建设工作总体推进有序。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号