城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 教育培训 >> 正文
关于开展2019年燃气经营企业从业人员考试报名及考前培训的通知
更新时间:2019/4/12 10:32:44   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:1342

各有关单位、个人:

  根据四川省住房和城乡建设厅《关于燃气经营企业从业人员专业培训考核有关具体问题的处理意见》(川建城管发〔2018124号)、《关于认真做好燃气经营企业从业人员教育培训有关工作的通知》(川建城管发〔2018769号)和四川省建设岗位培训与执业资格注册中心《关于做好2019年度全省燃气经营企业从业人员考试工作的通知》(川建培注[2019]12号)精神,2019年燃气从业人员考试报名于4月11日正式开始,现就燃气从业人员考试报名及考前培训有关事项通知如下:

  一、时间安排

网上报名时间:411429日;

  报名条件审查时间:412430日(法定工作日);

准考证打印时间:520525日;

培训时间:计划于2019年5月上旬开始,具体时间另行通知;

考试时间:5259:0011:0013:0015:0016:0018:00(具体以准考证信息为准)。

  二、考试岗位

  考试岗位为企业主要负责人,安全生产管理人员和燃气输配场站运行工、液化石油气库站运行工、压缩天然气场站运行工、液化天然气储运工、汽车加气站操作工、燃气管网运行工、燃气用户安装检修工共9个岗位(工种)

  三、考试方式和内容

  考试采取无纸化闭卷方式进行,报考人在计算机上作答,答题时间120分钟,题型均为客观题(含单选题、多选题、判断题和案例题),试卷满分为100分,合格分数线为60分,考试结束时计算机自动显示考试成绩并显示是否合格。考试内容为《燃气经营企业从业人员专业培训考核评价大纲(试行)》所规定要点内容,主要包括法律法规及标准规范、燃气经营企业管理、通用知识和燃气专业知识四个主要部分。

  四、考试报名

  (一)报名条件

  报考人不得报考已取得燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证书相同的岗位(工种),且应当满足下列条件:

   1.四川省内注册的燃气经营企业在岗职工;

  2.年龄在18周岁以上,且不超过国家法定退休年龄;

  3.具有初中毕业以上文化程度;

  4.已完成相关岗位培训。

  (二)报名程序

1.网上报名。报考人须在规定时间内登陆四川建设人才网www.scbuilder.com→“考试考核”→“四川省燃气经营企业从业人员考试管理平台(以下简称管理平台),按照系统提示进行注册。注册完成后根据本人实际情况准确填写《四川省燃气经营企业从业人员考试报名表》(以下简称《报名表》)后提交、打印并报所在企业签章同意。

2.审查确认。报名条件审查采用现场审查的方式,由报考人本人或企业携带报考人有效二代或三代身份证原件、企业签章的《报名表》到达州市住房和城乡规划建设教育培训中心进行资格审查。

(三) 2018年考试未合格人员按新报名人员操作程序进行报名,先在网上报名,然后到现场进行确认。已取得岗位合格证书人员可以申报其它不同岗位的考试报名。

五、报名审核及培训地点

达州市住房和城乡规划建设教育培训中心(通川区北岩寺路196号)

六、培训费用

800元/人(含教材费、资料费、培训费等),燃气考试新报名人员按相关文件要求,应参加相应岗位(工种)燃气专业知识培训。2018年参加培训考试未合格人员,可免费参加本次培训。

七、联系人及电话

陆老师13086336667 、杨老师 13568166877

李老师15881887838

 

         

达州市住房和城乡规划  达州市城镇公用行业协会

建设教育培训中心

                    

2019年4月10日

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十二批审批
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十一批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十六批初审
    普通文章施工总承包招标文件(电子招投标)征求
    普通文章建筑工程施工许可证(达州市通川区第七
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十五批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号