城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
首建“红名单”企业制度,达州40条意见优化住建系统营商环境
更新时间:2019/7/19 17:54:43   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:579

        市住建局为了大力推进达州市住房城乡建设系统“放管服”工作,进一步优化营商环境,提出40条意见,涵盖精简行政审批备案事项、优化行政审批备案程序、简化行政审批备案条件、改进行业管理、支持行业发展和创新服务方式六个方面的具体内容。

       市级“红名单”企业范围包括全市建筑业产值上年度增幅及年纳税金额增幅前5名、对外开拓建筑业产值排名前5名、上两个年度平均年纳税金额超过800万元、上年度产值超过5亿元且年纳税金额超过500万元,同时近一年无不良行为记录和行政处罚的建筑企业;上两年度平均纳税金额超过5000万元、上年度纳税排名全市前10名、上年度商品房销售面积超过5万平方米且纳税金额超过2000万元,同时近一年无不良行为记录和行政处罚的房地产开发企业;近一年无不良行为记录和无行政处罚的勘察设计单位、施工图审查机构纳。

       同时,将纳入“红名单”的企业,适时向社会公布。纳入“红名单”的建筑企业和房产企业,免于缴纳民工工资现金保证金,以保函、保证保险形式担保的,按照施工合同价的2%出具;纳入“红名单”的房地产企业,可在房屋预售前缴纳配套费。纳入“红名单”的审图机构优先进入次年市级施工图审查名单库。

        此次40条意见的实施特别强调强化事中事后监管。在简政放权和优化服务的同时,进一步完善监督管理体制,改进监督管理方式,依法加强审批后的事中事后监管,形成闭合式的审批管理链条。

 

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号