城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计 质量安全 城建档案 工程造价 招标投标 纪检监察 教育培训
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
达城60个工地围挡穿上“新装”
更新时间:2019/7/26 9:33:08   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:627

“你看,这个建筑工地外面的围栏还挺好看的!”近期,有不少市民发现,城市中不少工地的围挡都换上了漂亮的“新装”,喜闻乐见的公益广告让原本“灰头土脸”的工地围挡焕然一新,为达城增添了一道亮丽的风景线。

工地围挡穿上“新装”

家住西外的市民李平对以前贴满了乱七八糟商业广告的工地围挡很不满意,直呼“辣眼睛”。如今,他发现达城的不少工地围挡都换了风格,每次经过这样的地方都忍不住多看两眼,有时还会用自己的单反相机拍下来。“工地围挡充满了文艺气息,城市都变美了。”李平说,这样的公益广告可以带动更多市民参与到讲文明、树新风的活动中来。

“最近坐公交上班,一路上看到不少工地围挡上都绘制了活泼可爱、颜色鲜艳的公益广告,一些中国风的动漫显得特别生动形象。”家住小红旗桥的居民刘女士称,在她的印象中,以前的工地外墙都是“灰头土脸”,现在变成了图文并茂的文明标语和多样性的公益广告,展现了达城文明新风尚。

公益广告扮靓达城

利用工地围挡等“阵地”发布公益广告,营造文明有序、整洁美观的城市氛围,是达州推进“四城同创”工作的重要举措。近日,记者走访发现,无论是老城区、南城、西外还是达州经开区,城市里以往满是泥土、破旧不堪的工地围挡都华丽换装,形象生动的宣传画和文明用语随处可见。一幅幅主题鲜明、色彩鲜艳的公益广告成为工地围挡“新名片”,改变了以往人们对工地围挡“脏、旧、破”的印象,工地围挡正在成为达州公益宣传新阵地。

“随着我市城市建设速度的加快,桥梁、道路修缮、路面停车场、排水设施等工程围挡随处可见。以往这些工程大多露天施工,即使施工时进行了围挡隔离,施工产生的噪音、扬尘、渣土也会影响城市环境。”据市住建局相关工作人员介绍,自“四城同创”工作开展以来,为了进一步规范城区范围内施工围挡的设置,我市规定工地围挡外立面应设置公益广告,广告内容主要以宣传社会主义核心价值观、讲文明、树新风、四城同创、文明出行等主题为主,画面要颜色大方、淡雅,与周边环境相协调。目前,我市60个在建工程围挡都统一“着装”,设置的墙面公益广告面积达19420平方米。

如今,城市工地围挡采用彩绘的形式进行美化,再配上优美的文字,把中国民间传统艺术与“四城同创”相融合,生动的形式和灵动的创意,吸引了很多过往市民的眼球,也扮靓了达城。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    固顶文章达州市住房和城乡建设局关于印发《达州
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十二批审批
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十一批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十六批初审
    普通文章施工总承包招标文件(电子招投标)征求
    普通文章建筑工程施工许可证(达州市通川区第七
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十五批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号