城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
房价涨幅总体稳定 调控措施效应显现
更新时间:2019/8/22 15:13:24   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:456
        国家统计局近日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或与上月相同,商品住宅销售价格涨幅总体稳定。专家认为,各地坚持“房住不炒”定位,“稳”仍是当前房地产市场主基调。

  7月,大中城市房价同比涨幅总体在放缓:一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅均比上月回落;二三线城市的二手住宅销售价格同比涨幅连续3个月回落,一线城市的二手住宅销售价格同比仅微幅上涨0.2%,涨幅与上月相同。

  专家表示,同比涨幅总体回落,显示近一段时间房地产调控措施效应显现,同比涨幅抬头的趋势有所遏制。

  从更能反映价格短期变化的环比数据来看,7月,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。

  7月,4个一线城市二手住宅销售价格环比上涨0.3%,其中上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。

  北京市丰台区一家房产中介的业务员说,今年以来该区域二手房价格总体平稳。虽然在年初曾出现“小阳春”,成交价格和成交量有所上涨,但入夏之后又有所降温,近几个月来波动并不大。

  此外,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅与上月相同。

  据介绍,7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,呈现出“城市分化、预期稳定”态势。

  “7月,各地继续贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。”相关负责人说。

  这也是我国房地产市场平稳态势的延续。今年以来,各部门根据市场变化及时调整,各项调控举措密集出台:住房和城乡建设部对房价涨幅较大的城市进行预警提示,房地产融资全面收紧,一些地方也在细化调整土地出让政策。

  在业内人士看来,今年以来,房地产市场走势“先扬后抑”,市场走势也明显分化,一二线城市成交量回升、三四线城市市场降温的特征明显。二季度以来,部分热点城市成交量开始回调,市场整体进入稳定期。

  “稳”仍是当前房地产市场的主基调。日前召开的中央政治局会议提出“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,释放出坚持房地产调控不动摇的明确信号。

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长王微认为,各地方政府需保持房地产政策的连续性和稳定性,根据人口迁移、市场供需等情况,落实好“一城一策”、因城施策的房地产调控长效机制,保障房地产市场的长期健康稳定运行。

  最新数据显示,今年1至7月,全国房地产开发投资同比增长10.6%,增速比上半年回落0.3个百分点。

  “结合土地成交面积、房地产销售等数据来看,目前房地产投资保持平稳态势。”相关负责人分析说,从近几个月对房价的观测来看,预期也相对稳定。综合来看,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号