城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 建筑管理 >> 正文
绿色建筑将在全国各地得到有效推广
更新时间:2019/10/29 9:51:10   作者:佚名  来源:中国建设报   点击数:24763
       绿色建筑与装配式建筑高端论坛日前在内蒙古兴安盟阿尔山市举办,与会专家认为,绿色建筑、装配式建筑已成为引领建筑业高质量发展的新时尚,绿色建筑将在全国各地得到有效推广。

  经过几十年发展,绿色建筑理念已延伸到节能、节地、节水、节材等方面。目前,绿色建筑的最新标准已演进到安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居。也就是说,不但要满足使用者的需求,还应满足人类社会可持续发展的需求。

  “绿色建筑不仅要靠绿色建筑技术,更要兼顾实用和美观要求。”中国工程院院士、湖南大学教授陈政清表示。

  中国工程院院士、西安建筑科技大学教授刘加平认为,绿色建筑评价指标的实现,涉及建筑策划、方案设计、施工图设计、技术设计、施工建造乃至运行维护各个阶段。也就是说,绿色建筑性能化指标应分摊到各专业工种,譬如,建筑设计专业负责节能、节地、雨水收集、节材;结构工程专业负责节材、装配比、耐久性;设备工程专业负责节能、节水、污水回用和海绵城市建设等。

  一直以来,内蒙古兴安盟高度重视建筑产业绿色发展,相继出台了一系列加快绿色建筑和装配式建筑发展的政策措施,绿色建筑与装配式建筑发展不断提速。其中,研发适宜本地区的“建筑保温与结构一体化技术体系”获得了3项国家专利,被列为内蒙古应用技术研究与开发资金计划项目;自主研发的新型绿色墙体材料“轻质混凝土自保温砌块”获得了5项国家专利。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章施工许可证中国铁建广场(A地块一期)
    普通文章电梯工程施工备案(达州市工商苑业主委
    普通文章电梯工程施工备案(达州市工商苑业主委
    普通文章达州市2020年春季房产展示交易会开幕
    普通文章习近平全面依法治国新理念新思想新战略
    普通文章两部门印发新冠肺炎应急救治设施负压病
    普通文章全省城镇居民人均住房面积2022年保持在
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号