城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 四城同创 >> 正文
达州市中心城区立体绿化工程有序推进
更新时间:2019/11/13 11:57:08   作者:佚名  来源:中国达州   点击数:20344

城在景中,景城融合;开门见绿,出门即园,是广大市民对美好城市生活的愿景。为满足达城市民对绿色城市的期待,今年我市实施了中心城区立体绿化工程一期项目,目前项目正有序推进中。预计明年夏天,绿化工程中所种植的植物将正式开花,届时,达城将美成一片花海。

11日下午,记者来到了位于达城西外白塔路的施工现场。在白塔路两侧山坡上,原先灰色的水泥山体已被绿色生态袋所覆盖,仿佛穿上了一件“绿衣”。生态袋直径约30厘米,袋中装满了营养土,远远望去,似一根根巨型青竹贴在了山坡上。

在白塔路两侧山坡上,20余名工人正在紧张地进行现场作业。一名工作人员介绍说,目前施工的白塔路绿化工程共分为两段:A段是从派瑞酒店到广卫院小区,全长236米;B段则主要集中在达一中新校区附近,长57米。目前A段已基本完工,B段正在加紧施工中,预计本月底可基本完工。此外,根据项目统一安排,一期工程共涉及六个点位,目前大寨子公园的立体绿化工程已施工完成,白塔路、凤凰山隧道、长田隧道、塔石立交桥、金龙大道铁路桥等地的立体绿化工程正在同步施工中。

那么,生态袋是如何安装在接近垂直的山体上的呢?现场进行生态袋安装的一位工人告诉记者,在施工前,会预先进行现场地形勘测。如果地形条件符合施工要求,工人们会使用锚杆在墙体上钻孔以确定生态袋位置。待位置确定后,再进行生态袋安装及营养土装填工作。“种子播种是工作的最后一步,目前因冬天气温低植物长势较慢,待开春后它们便长得很快了,预计明年夏天就可正式开花。”

在现场工作人员的带领下,记者来到大寨子公园西门,看到在门前的山坡上,长约50米的绿化工程带已施工完毕。在生态袋中,不少植物长势喜人,目前已经长到了20厘米左右高。

“之前一家人在大寨子公园来散步时,山坡还是灰色的水泥墙壁,转眼之间便安装上了绿化工程,而且不少植物都已经长得比较高了。等来年开花,这儿肯定会成为一个新的网红打卡地!”市民晏珊珊兴奋地说。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十一
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号