城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 党建工作 >> 正文
“让贫困户过上幸福好日子”---市住建局开展“不忘初心、牢记使命”走访慰问活动
更新时间:2019/11/26 17:19:04   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:25201

        “老人家现在身体怎么样?您的儿子儿媳今年回不回家过年?您的孙女现在成绩怎么样?”11月20日,达州市住房和城乡建设局党委书记、局长张玉华带队深入宣汉县南坝镇双柏社区,走访慰问了对口帮扶联系的贫困户,送去了慰问金及棉被等慰问品。

     “感谢共产党,感谢国家的好政策,现在吃穿住行都不愁,你们还千里迢迢来看望我,谢谢你们了。”双柏社区贫困户程维玉激动地说。在程维玉家,张玉华详细询问了程维玉的收入来源、家庭生活情况、医疗保障等问题。

 

     此次慰问对口帮扶联系的贫困户是为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展,实现为民服务解难题的目标任务,切实帮助帮扶村、帮扶户解决生活中的实际困难。随后,张玉华一行深入帮扶户家中,与他们热情交谈、摆谈家常、嘘寒问暖,细致了解贫困户的家庭情况、健康状况、生产生活情况以及存在的困难等,向他们讲解国家精准脱贫政策,鼓励他们要乐观积极的面对生活,树立信心,勇于克服困难,摆脱困境,相信在党和政府的坚强带领下一定能够早日摘掉贫困“帽子”,走上小康之路。张玉华还叮嘱随行干部要多关心帮助贫困户生活,要从政策上、生活上、情感上解决他们面临的各种困难,引导他们克服困难,让他们切实感受到来自党和政府的关怀和温暖。

       在双柏社区党群服务中心,张玉华与社区干部、驻村帮扶队员进行了座谈,听取社区干部关于解决短板、发挥优势、带动群众致富的想法,详细了解双柏社区近期脱贫工作和帮扶工作开展情况。张玉华对双柏社区扶贫工作给予充分肯定,她鼓励大共同努力,早日实现新时期精准脱贫的目标。

        张玉华表示,扶贫帮扶干部要积极践行初心和使命,对贫困户家庭给予更多的关心关爱,要经常深入到贫困户家中跟踪了解具体状况,及时解决贫困家庭的生产生活问题,使他们尽快脱贫致富,过上幸福好日子。


 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章施工许可证中国铁建广场(A地块一期)
    普通文章电梯工程施工备案(达州市工商苑业主委
    普通文章电梯工程施工备案(达州市工商苑业主委
    普通文章达州市2020年春季房产展示交易会开幕
    普通文章习近平全面依法治国新理念新思想新战略
    普通文章两部门印发新冠肺炎应急救治设施负压病
    普通文章全省城镇居民人均住房面积2022年保持在
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号