城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 房地产业 >> 正文
物业服务如何做好防控?请看四川省住建厅发出的指引细则
更新时间:2020/2/28 16:58:27   作者:佚名  来源:川报观察   点击数:22793
物业服务领域如何做好防控?根据日前四川住建厅印发的《住房城乡建设领域应对新冠肺炎疫情分区分类防控工作指引》,物业服务分为低风险、中风险、高风险三级防控区,同时,工作指引还就防控物资、共有部位清洁消杀、人员排查、区域封闭管理、垃圾管理等做出明确细则指引。

  以下,为指引细则。

  一、低风险地区

  (一)防控物资配备配备消毒液、口罩、测温设备等疫情防控用品。

  (二)共有部位清洁消杀1. 物业服务区域(小区)电梯按钮可用保鲜膜(塑料薄膜)贴住并及时更换。2.做好物业服务区域(小区)电梯按键、轿厢扶手、大堂及电梯、走廊、楼梯、电梯间等重点区域消毒消杀工作,做好户外座椅、健身器材、儿童娱乐设施等户外设施保洁。

  (三)人员排查1.对物业服务区域(小区)业主(房屋承租人)外出行踪进行询问、登记;仔细询问外来人员有关信息,按规定登记并向社区报备。2.进入物业服务区域(小区)的人员一律接受测温登记。3.配合社区对物业服务区域(小区)返乡人员和旅游、务工、经商等人员,采取网格化管理方式,进行排查和信息登记。

  (四)区域封闭管理1.加强物业服务区域(小区)人员车辆和快递管理。2.减少物业服务区域(小区)出入口,如条件允许,仅开启一个出入口。3. 物业服务区域(小区)的会所、老人(儿童)活动区域不举办群体性聚集活动,做好卫生防护措施。

  (五)垃圾管理1.增设物业服务区域(小区)废弃口罩和手套等特殊有害生活垃圾专用收集桶,注明“供废弃口罩、废弃手套等特殊有害垃圾使用”字样。2.物业服务区域(小区)特殊有害生活垃圾日产日清。3.物业服务区域(小区)垃圾桶(池)及附近周围2米的地面,每日至少喷洒消毒2次。对废弃口罩和手套等特殊有害生活垃圾专门处置。

  (六)工作沟通配合1.保持与街道办事处、社区居委会、防控中心(站)等有关部门的信息沟通渠道畅通,指定专人对接并接受属地政府及有关部门对疫情的管控指示。2.配合当地宣传部门进行疫情防范宣传,并通过电话、短信、微信(住户群、公众号)、电子邮件、公告栏、宣传栏、电子宣传屏幕等形式向物业服务区域(小区)居民进行宣传提示。

  二、中风险地区

  在前述低风险地区措施基础上,再增加以下措施:

  (一)共有部位清洁消杀增加重点区域消毒频次和消杀力度。

  (二)人员排查配合社区实施网格化管理,对物业服务区域(小区)来自疫情较重地区的人员,进行全面排查登记和信息申报。

  (三)区域封闭管理1.对物业服务区域(小区)进出人员实行登记管理。有确诊或疑似病例的物业服务区域(小区),暂时禁止外来人员进入,由物业服务企业通知业主尽量减少外出和与他人接触,自我监测体温及身体状况。2.物业服务区域(小区)内老年活动室、日照中心、文体活动场所,缩短开放时间,对进入人员数量进行限制。

  (四)物资供应配合街道办事处及社区居委会引导网格管理内物业服务区域(小区)的综合性超市、连锁经营门店和社区便利店、社区菜店等企业,加大生活必需品的组织投放力度,满足居民就近购买、即时购买、集中购买的需要。

  三、高风险地区

  在前述中风险地区措施基础上,再增加以下措施:

  (一)共有部位清洁消杀配合卫生健康部门、街道办事处及社区居委会,严格按照政府防控要求开展物业服务区域(小区)公共区域的全面消毒消杀工作,指导居民做好室内消杀。

  (二)人员排查配合街道办事处、社区居委会等实行严格的社区封闭式、严格的网格化管理,定期对物业服务区域(小区)居住人员进行排查登记,对人员进出实行管控跟踪,必要时限制人员流入流出。

  (三)区域封闭管理1.有确诊或疑似病例的物业服务区域(小区),物业服务企业配合当地政府依法予以封锁,限制人员流入流出。2.物业服务区域(小区)内老年活动室、日照中心、文体活动等公共场所暂时关闭。

  (四)物资供应配合街道办事处、社区居委会等实行定向定点供应,组织农产品生产基地、优质菜市、商超直送到物业服务区域(小区)指定的安全区域,严格消毒隔离和密封包装,统一定向调配。(张明海)

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类行政许可事项第三十九批初审
    普通文章市住建局召开达州市建筑企业座谈会共商
    普通文章关于建设类行政许可事项第三十八批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第三十五
    普通文章消防类专家库成员公示
    普通文章商品房预售许可证碧桂园·珑樾湾A区(9
    普通文章施工许可证(达州市国家曲棍球训练基地
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号