城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 村镇建设 >> 正文
达州6个“百镇建设行动”扩面增量镇获得省考核验收通过
更新时间:2020/3/6 10:47:56   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:20264

         我市大竹县月华镇、通川区磐石镇等6个镇于年前获得省第二批百镇建设行动扩面增量100个新增试点镇考核验收,32日被四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室公布通过,正式成为百镇建设行动试点镇。
       百镇建设行动是四川省委、四川省人民政府为深化拓展百镇建设行动,培育创建小而美特而优的特色镇,全面推动并引领四川小城镇的建设发展,促进四川省城镇化质量和水平明显提升而开展的城镇化行动,该行动将有助于成为推动县域经济发展新的增长极,转移吸纳农业人口的前沿阵地,带动全省小城镇建设水平整体提高。
        而开展百镇建设行动扩面增量,是四川省加快推进新型城镇化工作领导小组办公室为深入贯彻省委、省政府《关于深化拓展百镇建设行动培育创建特色镇的意见》(川委发【201722号)精神,按照工作部署,在2018年开展第一批考核验收100个新增试点镇基础上,又于2019年开始的第二批百镇建设行动扩面增量100个新增试点镇考核验收工作成果。该项考核验收,是先由各地市(州)自评验收、省级现场复核等程序,最后审定通过的。
        达州市于20184月获得四川省百镇建设行动拟扩面增量对象试点镇共有17个镇。第二批百镇建设行动”6个扩面增量试点镇为:达川区赵家镇、大竹县月华镇、开江县讲治镇、渠县李馥镇、通川区磐石镇、宣汉县土黄镇。通过四川省第一、二批百镇建设行动”12个扩面增量试点镇后,目前,全市还剩下5个镇未通过。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十一
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号