城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 住房保障 >> 正文
全省城镇居民人均住房面积2022年保持在40平方米以上
更新时间:2020/3/27 15:38:06   作者:佚名  来源:四川日报   点击数:15503
       五大“预期性”目标

  2018-2022年,全省城镇新增商品住房供应面积3亿-4亿平方米

  到2020年,完成集中成片的棚户区改造,到2022年通过租、购、补、改等方式满足约380万户城镇家庭的住房保障需求

  到2022年,全省城镇居民人均住房建筑面积保持在40平方米以上

  到2022年,全省物业管理覆盖率达70%

  到2022年,新建住宅绿色建筑标准执行比例成都达100%,其他市(州)达50%

  

  省住建厅近日印发《四川省城镇住房发展规划(2018-2022年)》,提出完善住房供应体系,形成租购并举的住房市场和稳定的住房保障“两个体系”,着力解决新市民住房问题,全面实现住有所居。

  《规划》提出一大“约束性”目标,即到2022年,公租房保障覆盖到城镇常住人口家庭5%以上。《规划》同时提出五大“预期性”目标,即2018-2022年,全省城镇新增商品住房供应面积3亿-4亿平方米;到2020年,完成集中成片的棚户区改造,到2022年通过租、购、补、改等方式满足约380万户城镇家庭的住房保障需求;到2022年,全省城镇居民人均住房建筑面积保持在40平方米以上;到2022年,全省物业管理覆盖率达70%;到2022年,新建住宅绿色建筑标准执行比例成都达100%,其他市(州)达50%。

  为实现目标,《规划》提出以实物保障和货币补贴并举发展公租房。明确以城市为单位,建立保障性住房房源和保障对象两张清单,优化配租型公租房和配售型共有产权住房两类配置,健全保障标准动态调整机制,完善保障对象的进退审核监管机制,力争到2020年,各市(州)完成保障性住房信息系统建设并投入使用。建立租赁补贴标准随市场租金水平动态调整机制,引导保障对象通过市场租赁解决居住问题。

  《规划》还提出,根据经济社会发展水平,结合推进新型城镇化和户籍制度改革进程,适当放宽公租房在户籍、住房、财产和收入等方面准入条件,对城镇户籍低保、低收入住房困难家庭优先配租公租房,实现应保尽保。采取先试点、后铺开的方式,开展政府购买公租房运营管理服务工作。

  截至目前,我省已筹集各类公租房(含廉租住房)67.34万套,其中政府投资公租房52.82万套,累计101.3万户家庭享受公租房租赁补贴,累计11万户农民工家庭享受政府提供的公租房保障。2018年发放公租房租赁补贴6.6万户。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    普通文章补齐农村贫困人口住房安全短板坚决打赢
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号