城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
市住建局召开全市城镇污水和城乡垃圾处理设施建设推进会
更新时间:2020/3/31 17:19:55   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:12579

30日下午,市住建局召开全市城镇污水和城乡垃圾处理设施建设推进会。局党委书记、局长张玉华主持会议并讲话。局党委委员、副局长沈明华,各县(市、区)住建局主要负责人及科室负责人,市住建局相关科室负责人参加了会议。

 

会议通报了全市城镇污水和城乡垃圾处理设施建设整改任务完成情况及项目推进情况,各县(市、区)住建局就打好环保基础设施建设攻坚战方面做了相关情况汇报。会议传达了2020年度全市城镇污水和城乡垃圾处理设施建设目标任务,安排部署了相关工作。 

会议要求,

要提高政治站位,增强思想行动自觉

全系统上下要在思想认识上再提高,深刻领会落实整改任务的重大意义。全力抓好环保督察交办及反馈问题的整改,既是一项重要的业务工作 ,更是一份重要的政治责任。各级各相关部门在整改过程中务必力戒作风不实、举措不力、效果不好等形式主义、官僚主义等问题,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力抓好环保督察问题整改工作。

要敢于正视不足,有的放矢狠抓重点问题整改

全市住建系统牵头实施的中央环保督察反馈意见共519项,环保督察交办反馈问题整改工作形势依旧十分严峻,一是主动整改的意识不强,沟通协调不够。二是部分整改问题严重滞后,存在整改到期末完成、污水处理设施建设整体进度滞后等问题。三是部分问题整改工作不到位或出现反弹。四是部分县(市、区)对整改工作不重视、组织不健全、机构未建立,体制未理顺、责任未落实、方案未制定,整改工作进度差距较大。全系统要针对存在的难点问题,进一步坚定信念,以壮容易士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲抓好问题整改。

要落实落细整改措施,确保按时完成整改任务

要坚决克服松懈麻痹思想,把整改工作摆在重要位置,全力推进整改工作落到实处。要严格对照《达州市落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改实施方案》和《达州市城镇未必水处理设施建设三年攻坚行动方案》要求,切实履行好主体责任。认真研究分析环保督察交办、反馈问题,要逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实。要强化督导,严肃追责。实行一月一调度”、一季一督察,每次督查结果将予以全市通报。对整改工作不力,进度滞后、履职不到位,影响我市整改工作的责任单位及责任人进行追责问责。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    普通文章补齐农村贫困人口住房安全短板坚决打赢
    普通文章达州市住房城乡建设局获得全市促进“农
    普通文章重磅通知!达州出台若干措施,力促全市
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第四十九
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十三批初审
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号