城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 建筑管理 >> 正文
市中心城区将进行建筑工地“脏乱差”专项整治
更新时间:2020/4/1 15:49:14   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:15686

进一步深化“七清”行动,巩固“四城同创”以来建筑领域“脏乱差”整治取得的积极成效,切实加大环境保护与产业发展协同推进力度,达州市住房和城乡建设局将进行中心城区建筑工地“脏乱差”专项整治,规范建筑工地秩序,改善施工现场作业和生活卫生环境,全面实现我市环境空气质量改善目标,为达州市“四城同创”工作贡献住建力量。

 

此次专项行动共有十六项整治标准,其中包含:施工现场不占道,不妨碍交通,不影响市容卫生,落实门前“三包”施工现场必须采用围挡封闭现场,并设置围墙大门工地出入口必须设置水冲轮胎设施工地出入口和主要道路必须进行硬化处理,施工场地应做到平整、不积水、无散落物。施工期间废水、泥浆不得流出场外、浸漫路面、堵塞管道。裸露场地和堆放土方应采取覆盖、固化或绿化等措施场地内保持整洁,材料必须分类堆放整齐。严禁在施工现场焚烧各类废弃物工地生活垃圾、建筑垃圾必须分别办理委托有偿清运和处置手续,生活垃圾必须做到日产日清。散体材料进出现场必须采用封闭式车辆运输,严禁撒漏等。

 

此次专项整治行动将建立“三日一巡、一周一督”的管控办法,建立问题台账、销号清单和处罚清单,督促责任人履行巡查和整治之责,确保“脏乱差”问题消除在形成之前,做到早发现、早整治、不反弹。

 

市住建局将对整改不力的建设(业主)单位、施工单位、监理单位以及督促不力的职能部门严肃追责。对被“四城同创”督查点名通报的,记不良行为记录,直至行政处罚。对督促不力的,涉案单位要紧扣“主观原因、整改结果、保持措施”3项内容作书面情况说明,并在市级媒体刊发,接收群众监督。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    普通文章补齐农村贫困人口住房安全短板坚决打赢
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号