城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
达州首个市政项目实现多部门联合验收 项目验收缩短至20个工作日
更新时间:2020/5/7 10:43:41   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:7261

日前,达州市住房和城乡建设局为进一步深化“放管服”改革,打造一流营商环境,让企业少跑路,享受到“最多跑一次”改革的福利。牵头组织市级有关部门对莲花湖公交首末站项目进行联合竣工验收。这是市深化“放管服”改革以来,首次组织多部门单位联合开展竣工验收,将竣工验收环节耗时压缩到了20个工作日以内。

 

“以前要去六七个部门,验收需要3个多月的时间。现在各个部门统一给我们反馈意见,我们能更快地把资料交齐,节约了大部分时间。真正实现进“一家门、办多家事”,提高了我市工程建设项目的审批效率莲花湖公交首末站项目业主现场代表程康里谈到。

 

据了解,本次联合验收事项包括建设工程竣工规划条件核实,建设项目土地利用核验,工程建设项目消防竣工备案抽查,园林绿化竣工验收备案,建设工程档案验收及供水、供气、排污等市政公用设施接入验收等。

竣工验收环节是工程建设项目审批链条的末端环节,涉及验收的多个部门单位原是各自开展验收,项目建设单位需要多次跑路申请迎检,存在企业频繁接待、通过率不高、企业重复提交材料、验收耗时长等问题,整个流程至少需要60个工作日。该联合验收申请,也表示着达州市建设工程项目竣工宽和验收制度正式进入试水阶段。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    普通文章补齐农村贫困人口住房安全短板坚决打赢
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号