城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
市住建局召开达州市建筑企业座谈会共商大计
更新时间:2020/8/4 9:06:10   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:2458

       8月2日上午,市住建局党委书记、局长陶宇翔主持召开达州市建筑企业座谈会。市住建局副局长魏小平,市住建局建管科、达州市建筑业协会、全市骨干建筑企业负责同志等50余人参加了会议。

 
      会上,部分建筑企业代表深入分析了达州建筑业发展现状及存在问题,对推进建筑业高质量发展提出了意见建议。陶宇翔对建筑业协会和各建筑企业多年来为达州建筑业做出的积极贡献表示衷心感谢,希望进一步加强沟通交流,形成常态化座谈联席机制,共出良策、齐献良方,为达州建筑业持续健康发展助力。

 
       一是要坚定信心。市委、市政府高度重视建筑业发展,并将其纳入“6+3”产业来强力推进。当前,建筑业对达州经济的贡献率越来越高,地位也越来越重要。建筑企业迎来了最好的发展良机,务必牢牢把握。二是要认清不足。目前,我市建筑产业结构单一、集中度低、外向度低、装配式建筑参与度不够、新技术申报不够,企业竞争力不强,还处于低层次低水平的发展阶段。三是要转变观念。企业间应加强合作,通过组建集团公司,抱团取暖,努力争取资质升特级,打造达州建筑业的“航母”。四是要加强管理。严格执行管理规定,细化考核办法,建立文明施工的标准化体系。五是要严格规范。开展建筑行业系统化治理,对扰乱建筑市场秩序、三无企业坚决惩处,为行业发展提供公平公开透明的竞争环境。六是要强化质安。加强建筑工程质量和施工安全监管,推进建筑业品质革命,全力打造达州建筑业的质安品牌。七是要加强学习培训。加大新技术、新工艺、新材料、新设备的应用。通过加大专业人员的培训,提高企业的综合实力。八是要适应形势。省住建厅已明确支持达州建筑产业园的发展,各企业要主动适应市场,积极推广装配式建筑,促进建筑物的装配率不断提高。九是要加强交流。通过定期开展座谈会,多渠道帮助企业解决难题,提供咨询和服务。坚决杜绝吃拿卡要行为,努力构建亲清的政商关系。十是要用好协会。协会要发挥出桥梁纽带和行业自律作用,加强部门与企业,企业与企业间的信息互通,及时反馈各类共性个性问题,为会员单位提供高质量的服务。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章达州市房屋建筑和市政工程招投标领域突
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第四十四
    普通文章关于建设类行政许可事项第四十七批初审
    普通文章幸福花开春天里,托举巴山安居梦
    普通文章市住建局举办“勇担当、善作为,做新时
    普通文章《四川省工程建设项目审批制度改革实施
    普通文章“广厦行动”!短短两年,达州这个地方
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号