城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 党建工作 >> 正文
市住建局举办“勇担当、善作为,做新时代合格住建人”主题演讲比赛
更新时间:2020/9/17 16:36:27   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:1020

9月9日,由市住建局党委主办、市住建局机关党委承办的全市住建系统“勇担当、善作为,做新时代合格住建人”主题演讲比赛在市住建局五楼会议室举行。市住建局党委书记、局长陶宇翔及班子成员出席比赛。

 

比赛特别邀请到市委组织部、市委宣传部、市委编办、市直工委、市纪委派驻纪检组等5个单位的相关领导担任评委。

陶宇翔同志在致辞中表示,这次演讲比赛既是局党委隆重庆祝共和国成立71周年举办的重大活动,也是贯彻落实市委四届九次全会精神,凝魂聚气的重要举措,更要鼓励大家坚定主动担当、主动破题、主动作为的信心和决心。近年来,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,全市住建系统干部职工坚守初心、负重前行,以党建统领为主线,聚焦主责主业、奋力攻坚克难,城市面貌发生了翻天覆地的变化。如今,建筑产业园区初具规模,建筑业总产值逆势上行,房地产市场平稳发展;城市新区不断加速拓展,老旧小区改造更加精细,建档立卡贫困户农村危房“动态清零”;行业制度规范更加健全,痼症顽疾逐步消除,政风行风持续向好,达州住房和城乡建设事业开启了高质量发展的新引擎。

他强调,站在全市“十四五”发展蓝图的绘制起点,融入“双城圈”、建好“示范区”的号角已经吹响。当此中流击水之时,达州住建作为加快城市发展、推动城乡统筹的骨干力量,要时刻秉持“敢为人先,崇尚实干,民生为旨,高标卓识”的新时代住建精神,要围绕公园城市、海绵城市、综合管廊、畅通工程、绿色建筑五大任务,坚决打赢五桥六路七大新区“收尾战”、百姓安居工程“突击战”、四城同创“攻坚战”、行业治理“狙击战”四场战役,逐步实现产业发展、城乡建设、群众幸福指数“三大提升”,共同谱写达州加快实现“两个定位”,争创全省经济副中心的住建篇章。

 

比赛中,

来自全市住建系统

共16名参赛选手用饱含深情的语言,

生动真实的案例,

从不同岗位、不同层次,

讲述了广大住建干部扎根基层、

奋战住建一线的感人故事,

充分展现了全市住建干部不忘初心、

牢记使命的责任担当和奋发有为、

锐意进取的精神风貌。

 

经过紧张激烈的比拼,

市住建局机关彭静荣获一等奖,

 

市房管局周艳、

市规划建设监察支队何芸秋

获得二等奖

 

市城乡建设档案馆谭周宏、

达川区住建局张轩铭、

市质安站李飞

获得三等奖

 

开江县住建局粟海洋、市重点工程建设管理中心曾智、渠县住建局庞启伟、通川区住建局张巧、万源市住建局何悦、大竹县住建局邓然、市建设工程造价管理站龙东飞、市园林绿化管理处刘娟、宣汉县住建局朱治铮、市代建中心梁亚平获得优秀奖。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十一
    普通文章关于建设类企业行政许可2020年第五十批
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十四批初审
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章达州市住房和城乡建设局关于延长有关建
    普通文章住房和城乡建设部关于加强大型城市雕塑
    普通文章推广应用施工现场建筑垃圾减量化指导图
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号