城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
我市出台《达州市建筑企业资质审批工作规范》
更新时间:2020/10/19 14:29:30   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:999

为进一步规范建筑企业资质审批工作,不断提升行政审批效能,我市出台《达州市建筑企业资质审批工作规范》(以下简称《工作规范》)。

《工作规范》明确了审批权限的主管部门划分。施工总承包资质序列三级资质(不含铁路、通信总承包序列三级资质),专业承包资质序列三级资质(不含铁路方面的专业承包三级资质)及预拌混凝土、模板脚手架专业承包资质,施工劳务资质和燃气燃烧器具安装、维修企业资质等4大项建筑业企业资质由市住房城乡建设行政主管部门审批。地基基础、起重设备安装、建筑机电安装、古建筑、城市及道路照明工程专业承包资质序列三级资质及模板脚手架专业承包资质,施工劳务资质和燃气燃烧器具安装、维修企业资质等3大项建筑业企业资质由企业工商注册所在地扩权试点县(市)住房城乡建设行政主管部门审批。

按照审批流程,企业通过四川政务服务网一体化政务服务平台申报,上传有关材料原件扫描件;从企业网上提交申请之日起,5个工作日内,资质许可机关应在网上作出受理或不予受理的决定;各级资质审查部门自受理企业资质申请之日起18个工作日内需完成资质审批工作(不含公示10个工作日),作出资质许可决定;资质许可部门在承诺时限内将初审意见在当地门户网站公示,并同步在四川省住房城乡建设电子政务平台(内网)进行公示,公示时间为10个工作日;公示结束后,根据公示情况形成决定性许可意见,并在当地门户网站发布审批决定的通告,同时明确领取证书的时间、地点和所需资料,准予资质许可的,于取件承诺时间内向申请人颁发资质证书。

《工作规范》要求严格审查程序,按照“谁审批、谁受理”的原则,取消初审环节,各级建设行政主管部门严格按照“受理——审查——公示——决定——颁证”程序办理建筑业企业资质许可,严禁违反程序办理。严格按照建筑业企业资质标准进行审查,不得降低审查条件和标准,不得要求申请人提交与其申请的资质许可事项无关的技术资料和其他材料,不得减少或增设审批环节,不得延长审批时限,不得违规审批。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章李克强主持召开国务院常务会 要求按时间
    普通文章建筑工程施工许可证(市政府机关幼儿园
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十八批初审
    普通文章国务院:工程勘察设计施工监理企业资质
    普通文章正式签署!全球最大自贸协定达成
    普通文章为区域和全球经济增长注入强劲动力——
    普通文章我省房屋建筑和市政工程招标投标将全流
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号