城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 党建工作 >> 正文
榜样凝聚力量 旗帜指引方向——市住建局召开市建设领域先进典型事迹报告会
更新时间:2020/10/20 10:05:51   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:923

为宣扬劳模精神,在全系统营造学习劳模、崇尚劳模、争做劳模的良好氛围,10月14日,市住建局召开达州市建设领域先进典型事迹报告会,邀请4名获得达州市第五届劳动模范和先进工作者称号的城市建设领域工作者作先进事迹报告。市住建局机关全体党员、局属各单位中层以上干部共百余人参加了事迹报告会。


 

报告会上,

劳模们用朴实的语言和亲身的经历,

从不同角度讲述了

在各自岗位上弘扬

“劳动精神”“工匠精神”

的先进事迹。

 


来自达州华润燃气公司的王小红同志秉承“既然自己做了这份工作,就要做到最好”的信念,赢得了燃气设施设备“活地图”的雅号,展示了为民服务的宗旨。

 

来自市国有资产经营管理有限公司的包纪宁同志在城市扩容的进程中,不惧困难,忘我工作,舍小家顾大家,坚守征地拆迁一线,为项目顺利推进做出了积极贡献。

 


来自市城市投资建设有限公司陈俊峰同志坚持“勤奋务实、追求卓越”的态度,把青春献给了城市建设事业,确保重点工程如期投用。


 

市住建局党委委员、副局长李江山同志面对挑战,满怀激情,不胜不休,用“闯劲+韧性”大胆创新、勇于探索,开创了住建与马踏洞建设工作的新思路。


 


 


市住建局党委书记、局长陶宇翔指出:

“敢为人先,勠力实干;守正出新,精业笃行”的住建精神已经融入了我们的日常工作中。四位劳模代表用爱岗敬业、开拓创新、无私奉献的实际行动,体现了建设者的责任与担当;他们身上展现的时代风采,正是我们锻造住建精神的重要支撑,更是推动住房城乡建设事业高质量发展的强大动力。


 

陶宇翔要求

一要汲取正能量,保持奋进姿态


  今天报告的4位同志,代表了达州建设者整个群体,他们所秉承的敬业、奉献、实干、担当价值追求,正是推进达州城市建设突飞猛进、城市面貌日新月异的不竭动力。全体住建干部职工要从先进典型身上汲取正能量,牢记初心使命,保持奋进姿态,激发干事创业的内生动力,为加快建设“双300”区域中心城市添砖加瓦。


二要对标学先进,传承优良品质


  要学习他们一心向党、忠诚担当的政治本色,真正做到“组织需要我到哪里,我就到哪里去”;要学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守,在平凡岗位上兢兢业业、脚踏实地,不计个人得失,无悔青春付出;要学习他们敢于创新、真抓实干的工作作风,在困难面前不低头、善思考,在关键时刻勇担当、敢作为。


三要弘扬好典型,培育浩然正气


  要在住建系统大张旗鼓地培养、营造、宣传正能量、好气象,各级基层党组织要善于发现“有与没有”的差距、“坚持和不坚持”的差别,善于把工作中尽心尽责、创新实干的点点滴滴,挖掘提炼出来,切实承担政治责任,紧紧聚拢的精气神,牢牢掌控意识形态主旋律,顶住疫情冲击和经济下行的压力,把住房城乡建设职能作用发挥得更好,真正为达州经济社会发展作出应有的贡献。局机关党委要牵头建立相应的长效机制,搭建各种平台,创造各种机会,利用各种方式做好培育、挖掘和宣传先进典型的工作,在全系统真正形成“先进更先进、后进赶先进、人人争先进”的浓厚氛围,让正能量、好作风始终伴随住建事业发展的每一步。


四要建强主引擎,持续同向发力


  要深刻领会习近平总书记在2020年秋季中央党校中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,切实提高年轻干部解决实际问题的能力,立足达州住建系统,建设一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,为我市壮大城市规模、完善城市功能、提升城市品质提供强大引擎。


  全市住建系统干部职工要强化认识,提高政治能力,确保始终沿着正确的方向前进;要主动学习,提高调查研究能力,为推动工作、解决问题提供参考和办法;要站高谋远,提高科学决策能力,弄清未来城市是什么、现在缺什么、最需要干什么,绘就新时期城市建设蓝图;要坚定信心,提高改革攻坚能力,面对新问题敢于出招,善于应对,做到事项明、问题清、措施准;要底线思维,提高应急处突能力,对隐患问题有研判有管理,有方案有机制;要扑下身子,提高群众工作能力,把社情民意当作风向标,解决群众关注关切的“急难愁盼”问题;要敢干善为,提高抓落实能力,以“钉钉子”的精神将工作一抓到底、一抓见效。局属各单位、机关各科室要把本职工作与“四城同创”、整治“群众最不满意的10件事”等重点任务结合起来,凝心聚力、同向发力抓落实,组织小分队深入工地、深入项目,到城市建设攻坚克难的“火线”上去,发现问题、提出建议,让住房城乡建设工作全方位充满活力。


五要抢抓新机遇,彰显住建作为


  抢抓创建万达开川渝统筹发展示范区的新机遇,围绕住房保障、产业升级、项目建设、环境整治、绿色发展、安全生产、行业治理做好“七篇文章”:要聚焦农村危房、老旧小区改造,加快后续工作进度,确保各类问题“清仓见底”;要做大做强建筑业和房地产业,贯彻落实房地产业21条新政和建筑业13条补充措施,延伸装配式建筑产业链,实现产业集群式发展;要充分利用达州“群山环抱”“州河穿城”的自然禀赋, 将达州特色文化元素有机融入城市建设,加速民生实事和重大项目推进;要对照文明城市创建点位达标要求,在建筑工地管理、物业服务规范、背街小巷整治、公园游园打造等方面精准发力,补短板、强弱项;要加强“三推”项目和环保督察问题整改调度,压实主体责任,强力推进环保基础设施建设和万家河流域黑臭水体治理;要扎实开展住建系统安全生产三年专项整治行动,持续抓好施工现场、既有房屋、建筑消防、公园游园、农村住房等风险隐患排查整治;要统筹推进城乡建设领域突出问题治理,以建筑企业资质审批、企业业绩核查、人员资格核查、职称审核评定为重点,解决好痛点、难点、堵点问题,用高标准谋划、高水平管理,推动高质量城市建设。

 

事迹报告会结束后,与会人员纷纷表示,学习先进,重在实践、贵在行动,在今后的工作中要进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,发扬走在前列、勇挑重担的光荣传统,始终保持进取的姿态、实干的作风,用辛勤劳动创造城市建设工作新业绩,在达州融入“双城圈”、建好“示范区”的征程中展现住建担当,贡献住建力量。


 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章李克强主持召开国务院常务会 要求按时间
    普通文章建筑工程施工许可证(市政府机关幼儿园
    普通文章关于建设类行政许可事项第五十八批初审
    普通文章国务院:工程勘察设计施工监理企业资质
    普通文章正式签署!全球最大自贸协定达成
    普通文章为区域和全球经济增长注入强劲动力——
    普通文章我省房屋建筑和市政工程招标投标将全流
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号