城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 建筑管理 >> 正文
我省房屋建筑和市政工程招标投标将全流程电子化 !新版招标文件将于明年1月1日起实施
更新时间:2020/11/16 10:19:55   作者:佚名  来源:本站原创   点击数:1299

为规范我省房屋建筑和市政工程招标文件编制,切实解决各地招标文件模板不统一的问题,构建完善的全省电子标准招标文件体系,深入推进招标投标全流程电子化,按照《四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省深化公共资源交易平台整合共享2020年重点工作任务〉的通知》要求,住房城乡建设厅在国家标准招标文件的基础上,结合我省实际,会同省政务服务和资源交易服务中心编制了《四川省房屋建筑和市政工程标准招标文件(2021年版)》(以下简称《标准招标文件》)。


01

适用范围


本《标准招标文件》适用于我省行政区域内依法必须招标的房屋建筑和市政工程电子招标。房屋建筑和市政工程的勘察、设计、勘察设计、施工、设计施工总承包、监理、设备采购、材料采购等招标,均应通过公共资源交易平台管理机构(含分中心)的电子交易平台实行全流程电子化招标和投标,包括通过系统编制招标文件、上传招标文件、获取招标文件、提出对招标文件的异议和对异议进行答复、发布澄清或修改文件、提交投标文件、电子开标(不见面开标)、提出对开标的异议和对异议进行答复、电子评标(含远程异地评标)、网签合同、交易见证、获取中标通知书等。


02

市(州)可以修改或补充的内容


《标准招标文件》中与电子招标、投标程序有关的内容,在我省统一的四川省一体化公共资源交易平台升级改造完成前,各市(州)可结合本地区电子交易系统的不同进行修改。《标准招标文件》中的“评标办法前附表”,各市(州)可结合本地区监督工作的需要进行补充,但补充的内容不得干预依法应当由招标人自主决定的事项。除以上内容外,应严格执行本《标准招标文件》。


03

招标人可以细化的内容


《标准招标文件》中的“投标人须知前附表”“评标办法前附表”“专用合同条款”“发包人要求(技术标准和要求、委托人要求)”的未尽事宜部分,招标人应结合招标项目具体特点和实际需要进行细化填写,但不得违反法律、法规、规章的规定,以及公开、公平、公正和诚实信用原则,且应符合本《标准招标文件》的相应要求。


04

实施及修改


《标准招标文件》自2021年1月1日起实施。各市(州)住房城乡建设行政主管部门应组织好本地区《标准招标文件》的贯彻落实,各市(州)公共资源交易平台管理机构(含分中心)要及时结合《标准招标文件》的需求,做好配套公共资源交易全流程电子化交易系统的建设。在执行过程中发现的《标准招标文件》和电子交易系统的问题,或者其他意见和建议,及时报住房城乡建设厅以及省政务服务和资源交易服务中心,以便及时进行修改、完善。

 【编辑:lc】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章关于2021年建设类行政许可事项第六批初
    普通文章商品房预售许可证中国铁建广场(A地块二
    普通文章建筑工程施工许可证碧桂园·珑樾湾(A区
    普通文章建筑工程施工许可证城市运动公园(二期
    普通文章建筑工程施工许可证(达州市莲花湖湿地
    普通文章住房和城乡建设部印发《关于加强城市地
    普通文章住房和城乡建设部发布绿色建筑标识管理
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号