城乡建设 建筑管理 房地产业 住房保障 村镇建设 勘察设计
欢迎进入达州市住房和城乡建设局网站! 今天是: 站内搜索:
大力开展“四让”活动:车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车 ,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
您现在的位置: 达州市住房和城乡建设局 >> 信息公开 >> 建设要闻 >> 正文
达州市中心城区小红旗桥人行天桥19日起通行
更新时间:2012/9/20 11:12:14   作者:达州晚报(陈先祥 楚亮 实习生 张琪丽)  来源:新浪乐居达州   点击数:3960

    19日,经过市政工人紧张施工,达城小红旗桥人行天桥正式投入使用。至此,达州中心城区达巴路口和小红旗桥两座人行天桥已全部投入使用,真正实现了人车分流,提升了朝阳东路的通车速率。

 
     19日下午,记者来到小红旗桥人行天桥时,见到天桥施工已基本完成,附近各路口行人均从人行天桥通过,没出现横穿马路的现象。市民李先生称:“以前,这里经常是人车争道,现在天桥通了,极大地避免了车祸发生。”“以前,达巴路口和小红旗桥常堵车,两座人行天桥通后,这一路段变得畅通多了。”的哥朱先生高兴地说。
    据悉,小红旗桥人行天桥主桥宽3米,梯步及无障碍坡道宽2.5米。达巴路口人行天桥主桥宽3米,梯步及无障碍坡道宽2.5米,已于8月28日投入使用。
    据市政工程管理处主任杨生介绍,在两座天桥的建设中,市委、市政府领导高度重视,市住建局领导多次亲临现场指导工作,建设单位、监理单位、施工单位更是夜以继日,“干白天、抢雨天、点起电灯当白天”地加紧工作,克服了基础施工中地下管线复杂、调整桩基位置和调整主体钢结构上变化、交通影响、高温暑热等重重困难,得到了市民的理解和支持,特别是在小红旗桥后期20天的施工中,无论下雨和天晴,白天和黑夜,工人们24小时工作。在暑热天气,主桥箱梁内温度高达70余度,工人通过采取防暑降温措施,顺利完成了施工任务,确保了小红旗桥人行天桥工程在第二届全国新农村文艺展演之前顺利完工。
    “为了顺利完工,工人们非常辛苦,许多夜晚都是彻夜未眠。”据施工现场负责人回忆,9月11日晚,由于最后一批桥梁要运回来,而施工现场场地不够用,为了及时腾出空地,当晚12时许,钢构技术负责人舒铭就指挥工人将现场拼接好的桥梁全部吊装到位。第二天凌晨2点过,突下暴雨,30多名工人冒雨施工,直到早上7点左右,吊装工作才完毕。12日,最后一批桥梁运回来后,40多名工人又连续工作两天将其吊装完毕。14日至17日,烧栏杆、铺地砖、修护栏的数十名工人连续奋战,最终圆满完成任务。

 【编辑:dzlj】 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
    普通文章商品房预售许可证芙蓉锦洲台(8#楼)住
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十四批初审
    普通文章关于建设类企业行政许可第五十九批审批
    普通文章关于建设类行政许可事项第六十三批初审
    普通文章达州市中心城区扬尘污染综合治理推进会
    普通文章商品房预售许可证滨江·四季花城二期C区
    普通文章商品房预售许可证天玺莲湖住宅、商业(
    推荐信息
    推荐文章全市建设工程质量安全监管工作会召开
    推荐文章达州市住建局积极开展法律“七进”进乡
    推荐文章缅怀革命先烈 争当干事先锋
    推荐文章不折不扣落实市委市政府决策部署 
    推荐文章1月1日起 我省住建系统行政审批取消资质
    推荐文章大力发展装配式建筑 促进建筑业转型升级
    推荐文章严肃党内政治生活 推动全面从严治党
    版权所有:达州市住房和城乡建设局
    地址:四川省达州市通川区凤凰大道376号(达州市住房和城乡建设局) 电话:0818-2143770
    邮编:635000 域名:zjj.dazhou.gov.cn 公安备案号:51170002011228 网站标识码:5117000014
    技术支持:达州科创网络文化传媒公司 (浏览本网主页,最佳分辨率为1024*768) 蜀ICP备10040412号