首页 >房地产业
达城物业服务企业8月排名出炉
时间:2020-09-17 16:13:35 来源: 阅读:

近日,达州市住房和城乡建设局根据辖区上报的中心城区物业小区8月测评分数台账,对通川区丽景园的达州心相映物业服务有限公司、达川区瑞城龙湾的四川唯城物业服务有限公司等26个小区的物业服务企业给予黄牌警告,并责成各区住房城乡建设主管部门对物业服务企业负责人和项目负责人进行约谈。对舆情反映较多、小区整改不及时的罗浮阳光、罗浮第壹区物业服务企业予以白牌警告,并限期整改。

本次测评工作由各区住房城乡建设主管部门负责实施,会同街道办事处、社区共同对辖区物业管理项目进行考核,此次受到黄牌警告均为8月月考核分数低于70分的物业服务企业。

此次公布的排名中,通川区有10个小区的物业服务企业受到黄牌警告,分别是丽景园的达州心相映物业服务有限公司、新世阳光的金星物业公司、天和苑的天雄物业公司、新世纪商住楼的心连心物业、罗浮道城的罗浮物业管理有限公司、凤翔小区的达州市顺欣物业服务有限公司、中环花园的中利实业、永红世嘉的达州市恒利物业、神箭花园的众安物业服务公司、世纪泓瑞的荣欣物业。达川区有16个小区的物业服务企业受到黄牌警告,分别是瑞城龙湾的四川唯城物业服务有限公司、文丰小区A栋的加州物业、陶家沟公租房的宣汉县三鑫物业管理有限公司、江南世家的瑞林物业、盛锦小区的加州物业、南天丽都的华茂物业、自由心岸的加州物业、南城茗居的嘉人物业公司、华兴茗苑的达州市天雄物业服务有限公司、城南世家的四川恒鑫经营管理有限公司、御南苑的达州市全盛物业服务有限公司、升华苑的达州市达川区金房物业服务有限公司、华川佳源的嘉人物业服务有限公司、云山喜景的达州市陈氏物业服务有限公司、凌天妙境的嘉人物业服务有限公司、州河湾的金元物业。

根据《达州市中心城区物业服务监督考核暂行办法》规定,以上物业服务企业将收到住房和城乡建设部门发出的警示函,要求限期整改,在整改任务销号前,将被限制参加建筑面积3万平方米以上的项目投标。若连续3次受到黄牌警告或月考核不及格的,给予红牌警告,并作为不良行为记入该物业服务企业和项目负责人信用档案。受到红牌警告的物业服务企业将被责令挂牌整改,一年内不得参加物业项目投标,并取消本年度评优评先资格。对年度综合考核不合格或连续两年考核倒数3名的物业服务企业,纳入“黑名单”管理,作为不良行为记入物业服务行业信用档案,两年内不得参加物业项目投标及行业评优评先,建议社区指导其服务小区的业主委员会按程序对其解聘。对纳入“黑名单”管理的物业服务企业,住房城乡建设部门将强化监管和高频次日常检查。对考核中存在问题、年度综合考核不合格或连续倒数的物业服务企业,在“三色牌”警示和“黑名单”管理基础上,对考核中发现物业服务企业存在违反法律法规规章行为的,住房城乡建设主管部门依法予以行政处罚。