首页 >保障性住房
2021年我省住房保障工作明确这7项重点
时间:2021-05-06 18:24:05 来源: 阅读:
近日,全省住房保障工作会议在绵阳召开。会议深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省“两会”和中央、省委经济工作会议精神,分析“十四五”面临的新形势,安排部署2021年住房保障重点工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于住房城乡建设的重要指示批示精神,进一步增强做好住房保障工作的责任感、使命感。要立足实际,加快构建“2 X”的城镇住房保障体系,让全体人民住有所居。要做好2021年重点工作,为“十四五”住房保障工作开好局、起好步。


会议明确2021年住房保障重点工作,一是编制实施城镇住房发展“十四五”规划,稳定住房困难群众预期;二是大力发展政策性租赁住房,加快解决新市民、青年人住房困难;三是深化“两清单、两机制”,提升公租房保障水平;四是稳步推进城镇棚户区改造,加快安置还房建设力度;五是落实川渝住房保障便捷行动,加快推进公租房保障城镇常住人口全覆盖;六是加快推进信息化建设,提升住房保障治理效能;七是启动城镇住房保障办法立法调研,在法治轨道上推动住房保障事业健康发展。

厅党组成员、副厅长樊晟出席会议并讲话,绵阳市人民政府副市长罗蒙参会并。会议通报了2020年全省住房保障工作情况。成都市、绵阳市、遂宁市、南充市、达州市住房城乡建设行政主管部门作经验交流发言。各市(州)住房城乡建设行政主管部门分管负责同志及相关科(处)室负责同志参加会议。厅住房改革和保障处、房地产市场监管处、住房公积金监管处参加会议。