首页 >消防审验
浙江临海多措并举提高消防验收效率
时间:2021-05-06 18:25:22 来源: 阅读:

       今年年初以来,浙江省临海市住房和城乡建设局采取多项措施,深化服务发展、服务决策、服务落实的“三服务”活动,进一步提升建设工程消防验收服务水平,优化营商环境,获得好评。

  据了解,临海市住房和城乡建设局打破建设工程消防审批和验收“断点”问题,重点加强过程服务,坚持“关口前移、提前指导”,落实“早交底、早指导、早检查”“三早”措施,对消防验收中存在的各类问题“早发现”“早纠正”,有效破解消防验收“问题多”“一次性难过关”等老大难问题。

  临海市住房和城乡建设局在开工前开展消防交底服务,重点对工程涉及消防各分部分项施工质量通病、施工难点进行针对性交底。同时,在施工过程中加强指导,重点对消防给水和灭火设施、防排烟系统、火灾自动报警系统等隐蔽工程进行抽查指导,消除隐蔽工程缺陷。另外,临海市住房和城乡建设局在竣工初验时与质量监督部门一同全面检查工程涉及消防的各分部分项,有效解决各类消防问题。截至3月底,共服务建设工程58个,建筑面积77万平方米。

摘自 《中国建设报》 2021.04.02 吴秀德 方亚妮