首页 >房地产业
开启“指尖上的投诉”!达州中心城区物业服务曝光台上线了
时间:2021-05-12 14:31:58 来源: 阅读:

511日,达州中心城区物业服务曝光台正式上线运行,市民可在曝光台对所在小区物业服务问题进行投诉,物业公司接到投诉后须限时处理,社区、街道办事处、区住建部门、市住房和城乡建设局可通过曝光台跟踪市民投诉处理进度及满意度。

市民可通过微信扫描二维码或搜索达州市中心城区物业服务曝光台进入小程序,绑定小区后可查询小区信息、对小区物业进行投诉、查询投诉进度、了解便民信息等,每个手机号仅能绑定一个小区,且绑定后不可进行修改。

在物业投诉中,市民需要根据页面提示选择问题分类及问题类型,并输入反馈内容,上传远景、近景图片,填写图片拍摄位置描述,还可选择是否上传相关视频。投诉提交后,该小区物业将收到投诉提示,待物业公司回复后,系统会向业主推送提醒信息,点击信息进入可查看处理情况并可进行评价,评价分为满意、基本满意和不满意。如业主对处理结果不满意,将直接推送到上级社区,上级社区审核通过,直接扣除该小区物业的日常检查考核评分表的对应分数;社区部门审核不通过,则将说明原因。市民还可在“我的曝光”一栏中查看问题详情及问题处理状态。 

业主通过平台投诉的物业服务问题设置了处理时限,

业主对处理结果不满意、超时处理、未及时受理等情况将逐级转交给社区、街道办、区住建部门及市住建部门,各部门将督促小区物业处理业主投诉信息,保障业主权益。

达州中心城区物业曝光台主要是为广大业主提供高效、便捷的投诉渠道,物业企业、社区、街道办事处、区住建部门、市住建局也能通过曝光台实现物业“五位一体”管理,同时,市住建局能够依托曝光台积累的大数据,强化日常监管、行业分析,为中心城区物业服务监督考核提供依据,实现我市物业行业健康发展。