首页 >数字园林
达城蓝花楹陆续盛开 部分街道即将变“蓝海”
时间:2021-06-02 10:57:59 来源: 阅读:


近段时间,不少城市的蓝花楹相继开放,将一条条绿色的街道“染”成了紫色的海洋,随手一拍即是“大片”,让达城的小伙伴们羡慕不已。可你们知道吗?目前达城也有近460棵蓝花楹在西外片区“安家”,如今正在陆续盛开中。


31日上午9时许,记者来到紫金花路,从紫荆花公园往凤凰大道方向前行。没走几步,记者就被那一颗盛开的蓝花楹所吸引。只见在如羽毛般绿叶的衬托下,树木的顶端开满了紫色的花朵,看上去美丽优雅又颇具动感。再往前走,可以发现三三两两的蓝花楹争先绽放,“藏”在一片绿色中,就像一层层紫雾弥漫,为“火热”的夏天增添了几分浪漫的色彩。


过往行人见此美景,不禁感叹,“之前怎么没有发现,这里的树还开出了紫色的花。”“这个花也太好看了吧,要是成片开出来,我相信很快就会成为新的网红打卡地。”“达城的绿化真的是越来越漂亮了。”......

“去年西外片区绿化景观升级打造的时候,我们就在紫荆花路、金兰路北段和金龙大道(市交警支队到达州广播电视大学)共种栽了近460棵蓝花楹。”市园林处的工作人员告诉记者,蓝花楹树干通直,树冠椭圆形,绿荫如伞,细叶似羽,花朵蓝紫清雅,分枝点高,适宜栽植在路旁,为行人遮荫祛暑,为道路营造恬淡安静、清凉宁静的环境。

据了解,蓝花楹一年会开两次花,第一次开花会从每年的5月份开始,到了6月份花多久会全部盛开,然后到7月初花朵就会逐渐凋谢,而蓝花楹第二次开花会从8月末开始,一直到10月中旬结束。