首页 >住房保障
遂宁市住保和房管局率队到到我市考察调研老旧小区改造及物业管理工作
时间:2021-06-03 15:23:24 来源: 阅读:


61日上午,遂宁市住房保障和房屋管理局局长林波一行赴我市考察调研老旧小区改造及物业管理工作。市住建局党委委员、市房管局局长何峰,市住建局、通川区住建局相关同志陪同考察。

考察组一行先后深入通川区春兰小区改造项目、三委家属院改造项目、吉昌大院改造项目以及御景上城和雍河湾小区等代表性点位,实地观摩老旧小区改造成果,物业管理推进成效,详细了解我市老旧小区改造和物业管理工作的具体举措、特色做法、管理机制等,并着重就如何加强与居民协商、发动居民积极参与、多角度资金筹措、优化推进机制、化解物业纠纷等难题进行了深入探讨。

林波同志认为

达州市老旧小区改造因地制宜、物业管理因区施策,挖掘风貌人文的同时立足宜居定位,突出城市特色,彰显城市品位,特别是物业管理中借助信息手段,建立“群众监督 部门协调处理”的监管模式以及老旧小区改造所推行的“大掌柜(居民) 店小二(政府部门) 微改造”项目生产和实施机制,值得学习借鉴。

何峰表示

遂宁市与达州市同处川东北片区、地域相连,人文相通,在助力成渝双城经济圈建设中,希望两市携手并肩、共谋发展,在城市更新、房地产业发展等方面进一步加强合作,共同探索创新,推动老旧小区改造、物业管理等民生实事做实做好,不断提升两地宜居品质。