首页 >保障性住房
市委常委、组织部部长江彬深入达川区调研城市基层治理和老旧小区改造工作
时间:2021-12-14 17:14:15 来源: 阅读:


12月9日,市委常委、组织部部长江彬深入达川区部分社区、居民小区调研指导城市基层治理和老旧小区改造工作。

来到杨柳街道文兴社区美嘉阳光小区,江彬详细了解了老旧小区改造、共享空间建设等情况。

他指出,老旧小区改造是一项惠民生、利长远的系统工程,要按照统一安排部署,因地制宜抓好老旧小区改造,同步谋划改造后小区管理维护工作;要以老旧小区改造为契机,最大限度听取民意、汲取民智,鼓励小区群众出智出力、投资投劳、共同参与,真正实现共建共治;要坚持“组织起来、文明起来、共享起来”理念,结合群众实际需求,通过建设共享空间,切实构建温馨、温情、温暖的城市治理格局。

在翠屏街道通达社区、三里坪街道梧桐梁社区,江彬实地调研了社区党群服务中心运行、亲民化改造等情况。

他指出,生命在于运动、组织在于活动,要主动顺应城市人群圈层化、社团化的发展趋势,通过基层党组织全面统筹好、运用好各方力量,因地制宜建设好各类“兴趣社团”、功能性党组织和社会组织;要推行机关企事业单位人员进社区制度,定期组织医疗、教育、法律等方面专业技能人才等进社区、进小区,开展志愿服务活动、专业知识讲座,为广大群众提供便捷的生产生活服务;要把社区工作任务要求与广大居民群众的实际需求紧密结合起来,特别是针对老城区、老小区空间狭小、停车困难和社区党群活动阵地“办公化强、功能化弱”等问题,要合理划分空间、优化功能布局,实现效益最大化。

江彬强调,全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,深刻把握“两个确立”的决定性意义、深入领会“十个明确”的丰富内涵,聚焦“关键在人、吹糠见米、共同富裕”,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为服务群众、推动发展的强大动力。